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Mousse au chocolat au lait

Par Celine

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Sim - pli - ssime ! Sim - pli - ssime ! Une mousse au chocolat facile comme un jeu d'enfant, rapide ... que demander de plus ?

D'habitude, le chocolat au lait n'est pas mon meilleur allié et pourtant là, je suis séduite, sous le charme de ce chocolat tout doux et crémeux ...

Quelques minutes de préparations à peine, 3 ingrédients seulement,  une nuit au frigo et le plaisir, le lendemain, de savourer en plogeant sa cuillère dans cette masse aérienne, une mousse fraiche et légère, à la douceur du chocolat au lait ... 

Une mousse qui change également agréablement des mousses au chocolat noir, idéal pour changer de ses classiques ou pour faire un petit duo en verre par exemple de mousse chocolat noir et lait ... cette mousse au chocolat au lait est incomparable par rapport à toutes celle que l'on peut acheter dans le commerce, que des produits simples pour un résultat vraiment exquis et d'une rapidité déconcertante à préparer.

A servir en petits bols, bien frais, tout simplement tel quel ou avec des petits gâteaux secs, croquants aux amandes par exemple ...

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D'après une recette de OumKoulthoum "1001 saveurs", ici (clic) !

Pour 2 à 4 personnes :

200 g de chocolat au lait de bonne qualitée

4 oeufs

Une pincée de sel

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Casser le chocolat en morceaux. Le faire fondre doucement au bain-marie ou au micro-ondes en remuant de temps en temps pour homogénéiser la fonte du chocolat.

Séparer les oeufs (blancs et jaunes); ajouter les jaunes dans le chocolat fondu et bien remuer.

A part, battre les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel.

Ajouter délicatement à l'aide d'une spatule souple, en plusieurs fois, les blancs d'oeufs battus au chocolat fondu. Proceder avec des gestes doux pour ne pas casser les blancs et les incorporer délicatement au chocolat.

Verser le mélange dans des petits bols, ramequins ou autres ...

Entreposer toute une nuit au réfrigérateur.

Déguster le lendemain, bien frais !


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