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Bruschetta aux tomates cerises et portobello

Par Elvira

Il m'arrive parfois de faire des repas entiers composés de bruschette variées. L'ingrédient principal de celle-ci est le portobello, un champignon géant qui a la cote au Portugal. Une suggestion du chef portugais Helder Diogo pour l'apéritif...
Ingrédients pour 4 unités
- 2 grands champignons portobello
- 1 oignon finement haché
- 150 g de tomates cerises coupées en quarts
- sel & poivre du moulin
- 1/2 cuillère à café d'origan émietté
- 2 gousses d'ail finement hachées
- 1 dl d'huile d'olive
- 4 tranches de pain aux céréales
- 4 fines tranches de jambon de dinde fumé
- feuilles de persil plat
Préparation
Préchauffer le four à 220ºC. Nettoyer soigneusement les champignons à l'aide d'un torchon ou d'une feuille de papier absorbant. Eliminer les pieds des champignons en les coupant à ras.
Dans un bol, mélanger les quartiers de tomates cerises avec l'ail haché, l'huile d'olive, l'origan, du sel et du poivre. Réserver.
Étaler l'oignon haché au fond d'un plat à four. Poser les champignons dessus, côté bombé tourné vers le bas.
Distribuer les tomates cerises sur les champignons. Enfourner à 220ºC pendant 10-15 minutes.
Griller légèrement les tranches de pain au four. Retirer du four et disposer 1 tranche de jambon de dinde sur chaque tranche de pain.
Retirer le plat du four et couper chaque champignon en moitiés. Poser un demi-champignon et les tomates cerises sur chaque tartine. Décorer avec des feuilles de persil et servir sans attendre.

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