Magazine Cuisine

Duo chocolat et poires tatin à la vanille

Par Sophie21
J'ai servi ces délicieuses verrines après mon tajine mercredi soir : ce dessert tout léger a été bien apprécié. La mousse au chocolat est très intense et se marie bien avec les poires à la vanille !

Pour 6 verrines :
180 g de chocolat noir 70%
3 poires (au sirop pour moi)
2 oeufs
20 cl de crème
40 g de beurre
1 gousse de vanille
100 g de sucre (50 g pour moi)
Faire fondre le sucre avec 5 cl d'eau jusqu'à l'obtention d'un caramel blond.
Incorporer le beurre.
Ajouter les cubes de poires, la gousse de vanille fendue et laisser mijoter 5 minutes.
Répartir la préparation au fond de 6 verrines.
Faire fondre le chocolat avec la crème liquide à feu doux.
Ajouter les jaunes d'oeufs.
Monter les blancs en neige et les incorporer au chocolat délicatement.
Répartir sur les poires et laisser au frais.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophie21 1603 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte