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Conchiglie aux légumes verts

Par Encuisinectout

Je fais une petite pause dans les recettes festives pour quelques recettes de tous les jours.
Mais dans quelques jours, je reprendrai la publication des recettes de fêtes, puisque je reçois chez moi pour le 24, le 31, puis le 2 janvier encore, donc j'aurai l'occasion de réaliser plusieurs plats. Pour le 24, mon menu est décidé, mise à part les mises en bouche, il va falloir que je réfléchisse. Pour le 31 et le 2, je n'ai encore rien prévu, mais il me reste un peu de temps!
Pour ces pâtes coquillages aux légumes verts, j'ai repris l'idée de cette base de légumes que j'avais déjà préparée il y a plusieurs mois, et que j'avais beaucoup aimée:

Coquillages_aux_legumes_verts

Conchiglie aux légumes verts

   Pour 4 personnes:

    400g de conchiglie
    300g d'épinards surgelés en branches
    300g de haricots verts
    1 petite échalote
    1 noisette de beurre
    2 cuillères à soupe de crème fraîche
    5cl de vin blanc
    Persil et ciboulette ciselés
    Sel, Poivre

Lavez les légumes. Faites cuire les haricots à l'eau bouillante salée. Ils doivent rester croquant. Faites décongeler les épinards et pressez-les avec vos mains pour enlever l'eau.
Faites chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive et faites-y revenir l'échalote émincée. Ajoutez-y les épinards, les haricots égouttés, et le vin banc. Laissez-le s'évaporer, puis ajoutez la crème et les herbes. Salez, poivrez et réservez au chaud.
Faites cuire les pâtes al dente dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
Egouttez les pâtes, puis mélangez-les avec les légumes chauds.
Servez avec du parmesan râpé à part.


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