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Bûche aux marrons

Par Schnuckiputzi

Mon arrière grand mère a inventé cette recette dans les années 50, car elle ne pouvait pas digérer la bûche au beurre qu'on trouvait à l'époque dans le commerce.
buchemarrons

Il vous faut :
. 1,5 kilo de crème de marrons
. 750 g de noix
. 25 biscottes
. 80 g de beurre
. 2 tablettes de chocolat patissier
. de la crème épaisse à 30 %

La veille :
Ouvrir les noix, les passer à la moulinette.
Passer au moulin à légumes les biscottes cassées en petits morceaux.
Mélanger dans un saladier la crème de marron, les noix, les biscottes, le beurre et un petit verre de rhum. Tourner la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne bien homogène.
Enrouler la pâte en forme de bûche (avec une petite branche qui dépasse, comme sur le dessin) dans un torchon et placer au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
Le jour même :
Faire fondre 2 tablettes de chocolat au micro ondes, ajouter dans le chocolat fondu un peu de crème épaisse afin de le rendre plus souple. Etaler le chocolat sur la bûche, imiter les stries de l'écorce à la fourchette. Mettre au réfrigérateur aumoins 1/2 journée.

Décorer avec des fausses feuilles de houx, une mini scie, quelques nains...


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