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Truffes fantaisie au chocolat noir, marron et amande

Par Palaisdeslys

Truffes fantaisie au chocolat noir, marron et amande
Noël
est déjà là! Je jette un coup d'oeil dans le rétroviseur de mes recettes et pas une qui fasse penser à Noël. J'avais conscience que pour moi ça n'est pas une fête importante mais de là à ne pas mettre une seule recette festive....
Enfin, pas une, ça serait mentir, puisque j'ai réalisé ces muffins de Noël ici et , mais c'était surtout pour l'occasion du Muffins Monday#12 organisé par Valentine (allez-y pour nous régaler de vos idées gourmandes), bien plus que pour Noël!!!

Truffes fantaisie au chocolat noir, marron et amande


Donc, on y est...oui c'est là et il parait que
le père Noël n'est plus très loin.

Il est une recette qui dit quand on la met sous la dent, sous la langue ou sous le palais, c'est la truffe au chocolat.
Une recette simple, rapide et gourmande.
J'ai choisi cette année d'adjoindre à mes truffes au chocolat noir, de la crème de marron et de l'amande en poudre et de les faire fantaisistes.


Truffes fantaisie au chocolat noir, marron et amande
Je tiens à repréciser qu'on utilise le sucre en poudre uniquement si l'on prend du chocolat de couverture. Si vous prenez du chocolat dessert classique (Nestlé par exemple), cela n'est pas nécessaire.

Préparation
Ingrédients pour 40 truffes environ
( temps de préparation-façonnage : 15 min / temps de cuisson : 5 min / temps de repos : une nuit)

    cacao non sucré en poudre, noix de coco râpée, amandes effilées, surce vanillé, raisins secs....pour l'enrobage et toutes les délicieuses idées qui vous passent par l'estomac.
  1. Faire chauffer le beurre et la crème fraîche. Dès que cela boue, retirer du feu et ajouter le chocolat en morceaux et le laisser fondre en remuant avec une cuillère en bois.
  2. Une fois le chocolat bien fondu, ajouter la crème de marron et l'amande en poudre.
  3. Bien mélanger pendant au moins 3 minutes afin de lisser le chocolat. (cela n'est pas nécessaire avec un chocolat classique, mais très utile avec le chocolat de couverture qui aime être travaillé).
  4. Laisser refroidir et reposer au réfrigérateur pendant toute une nuit (ou au moins plusieurs heures).
  5. Le lendemain, façonner des petites boules que vous roulerez à l'aide de 2 fourchettes dans le cacao, la noix de coco, les graines de sésame ou toutes autres matières que vous aurez choisies.
  6. Conserver au frais jusqu'au moment de la dégustation...enfin si vous pouvez attendre.
Truffes fantaisie au chocolat noir, marron et amande

La truffe fantaisie aux raisins secs

Truffes fantaisie au chocolat noir, marron et amande

Truffes fantaisie au chocolat noir, marron et amande

Truffes fantaisie au chocolat noir, marron et amande

Truffes fantaisie au chocolat noir, marron et amande

La truffe fantaisie aux éclats
d'effilés d'amandes

Des bouchées de gourmandise à partager. Un goût de chocolat intense grâce à l'utilisation du chocolat de couverture!!!!

Truffes fantaisie au chocolat noir, marron et amande


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