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Truffe au chocolat blanc, fruit de la passion & coco

Par Eric Bernardin

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J'ai horreur d'arriver les mains vides, surtout un soir de Noël. Aussi ai-je préparé ces derniers jours quelques petites "bricoles" dont ces truffes au chocolat blanc. Elles ont le mérite d'être très fraîches en bouche, ce qui est intéressant après un repas un peu "chargé".

Il faut:

100g de chocolat blanc
100g de beurre
6 fruits de la passion
1/2 cuill à café d'acide citrique
Suffisamment de noix de coco pour enrober le tout

Faire fondre le beurre et le chocolat blanc.

Presser les fruits de la passion et filtrer le jus. L'ajouter au mélange précédent. Ajouter l'acide citrique (ou de la poudre acidulée qu'adore les enfants, à mon avis composée essentiellement ... d'acide citrique).

Bien mélanger et mettre à refroidir (sur une fenêtre, en ce moment, c'est impec!).

Former des boules avec une petite cuiller, et les rouler dans de la noix de coco.

Remettre au frais.

C'est tout ;o)

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