"Zen, soyons zen ! " chantait Zazie en 1995 !
Après ces agapes, qu'est ce que je vous sert ? Un petit dessert très zen, dans sa préparation et sa présentation, car assorti de ses Mikado au chocolat blanc ! A déguster dans la posture du Bouddha ...
Panna cotta aux marrons (pour 4)
Ingrédients:
- 40 cl de crème liquide
- 10 cl de lait
- 100g de crème de marrons vanillée(une petite boite)
- 2 feuilles de gélatine
- quelques écorces d'oranges confites
Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
Dans une casserole, mettez à chauffer la crème et le lait jusqu'à frémissement.
Essorez dans vos doigts la gélatine et faites la fondre dans le liquide chaud.
A joutez la crème de marrons.
Mélangez bien.
Prenez 4 verres et versez le mélange doucement.
Ajoutez-y l'écorce d'orange coupée en petits dés.
Décorer de Mikado au chocolat blanc !
Pour ajouter un côté plus festif, on peut parfumer la crème avec un alcool.
Pour réaliser les écorces d'oranges confites vous-même, cliquez là !