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terrine de poisson à la langouste

Par Isasolju

Bonjour

Tout d’abord je vous souhaite une bonne et heureuse année 2009 tous mes voeux de bonheur et de santé

et bonne cuisine !

Je vous propose une des entrées réalisées pour le repas du 25 décembre à midi

C’est une recette qui provient d’un maxi cuisine n°32 De 2007

PC250003

2 langoustes surgelées de 250g chacune

250 g de filet de saumon sans la peau

250 g de filets de lingues sans la peau (j’ai utilisé du cabillaud)

30 cl de crème épaisse

20 cl de crème liquide

2 blancs d’œufs

1 bouquet de ciboulette

1 bouquet de persil

2 échalotes

1c à s de cognac

½ c à café de WASABI

beurre pour le moule

sel

poivre

mes modifications je n’ai pas cuit les langoustes avant de les mettre dans la terrine comme le préconisait la recette car ensuite la terrine cuit 1h au bain-marie.

mixer le saumon avec 1 échalote pelée un blanc d’œuf

15 cl de crème épaisse et du cognac sel poivre

faire la même chose avec le poisson blanc .

beurrer un moule à cake

Versez la moitié de la préparation au poisson blanc parsemer des herbes (persil et ciboulette ciselés) en une fine couche.

verser la moitié de la préparation au saumon et poser les langoustes décortiquées

recouvrir du reste de préparation au saumon

parsemer des herbes (persil et ciboulette ciselés) en une fine couche

Et terminer par le reste de la préparation au poisson blanc(lingue ou cabillaud)

Cuire la terrine au bain-marie 1h dans un four préchauffer à 150°

Si elle brunit recouvrir de papier cuisson

Réfrigérer au moins 12h

Servir avec une chantilly au wasabi

Réaliser une chantilly salée et poivrée à laquelle vous rajoutez une demi-cuillère à café de wasabi

J’ai été paresseuse je n’ai pas monté la crème en chantilly j’ai juste fait une sauce avec la créme liquide et j’ai ajouté du wasabi

PC250004

elle est trés bonne et facile à réaliser

bonne soirée


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