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Verrines de dés de poire, mousses spéculoos et chocolat

Par Sophie21

Tout d'abord, meilleurs voeux à tous !!! Santé, bonheur, réussite, et tout ce qui va avec ....
Ensuite, un grand merci à tous : ceux qui laissent des petits mots régulièrement, ceux qui passent par hasard, et ceux qui testent mes recettes et me le disent après (je ne citerai pas de nom !)


Voici maintenant le dessert du réveillon, même si nous n'avions plus du tout faim...J'avais prévu des verrines pour que ce soit assez léger : des dés de poires caramélisés recouverts d'une mousse légère aux spéculoos, puis d'une mousse au chocolat.

Verrines de dés de poire, mousses spéculoos et chocolat

Pour 4 verrines :

1 boîte de poires au sirop
2 caramels au beurre salé
6 spéculoos
10 cl de crème à 3%
2 oeufs + 1 blanc
80 g de chocolat

Détailler les poires en dés, et les faire caraméliser à la poêle avec les caramels au beurre salé. Répartir dans les verrines.

Préparer la mousse aux spéculoos : mixer les biscuits et les mélanger à la crème. Monter un blanc en neige, l'incorporer délicatement. Répartir la mousse sur les dés de poire. Laisser prendre au frais.


Enfin, la mousse au chocolat : faire fondre le chocolat, ajouter le jaune d'oeuf. Monter les 2 blancs en neige avec une pincée de sel, puis les incorporer délicatemet au chocolat. Verser sur la mousse spéculoos et laisser au frais.



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