Magazine Cuisine

Douceur à l'ananas et patate douce - comme au Guatemala

Par Lachipilina
Voici un petit dessert réconfortant qui viens directement de chez moi (du Guatemala) !!

Ingrédients
1 Kg de patates douces pelées et coupées en petits cubes
1 1/2 C sucre
1cc de cannelle en poudre
4 tranches d’ananas frais et + pour la déco (optionnel)

Préparation:
Mettre les patates douces dans une casserole et recouvrir d’eau. Porter à ébullition et ajoutez alors le sucre, la cannelle et l’ananas. Laisser cuire encore une 20 de minutes, jusqu'à ce que les patates douces soient très fondantes. Retirez les fruits et réservez le sirop. Mixez les fruits jusqu’à l’obtention d’une purée, ajoutez le sirop et mixez a nouveau.
Déguster tiède ou froid… un petit délice.
Dulce de piña y camote

Ingredientes:
2lb de camote pelado y cortado en cubitos
4 rodajas de piña y + para decorar
1 ½ Tasa de azúcar
1 cc de canela en polvo
Como se hace:
Poner el camote en una olla y cubrir con agua. Cuando hierva agregar el azúcar, la canela y la piña. Dejar cocer unos 20 minutos mas hasta que la fruta este suavecita. Luego colar la fruta y conservar el jarabe que quede. Licuar la fruta hasta obtener un dulce, un puré. Agregar el jarabe y licuar de nuevo.
Servir tibio o frío… de cualquier manera es una delicia

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lachipilina 100 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte