Une nouvelle recette du livre "Le comptoir des pains"....

Sur ce livre, je me régale avec les yeux, en regardant ses belles photos...et toutes les recettes me tentent...
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Pour chaque recette, vous y trouverez 3 tailles de pain : 600 g, 750 g ou 1 kg à réaliser en machine à pain.
Cette fois, j'ai préparé le petit modèle : 600 g., pétri en machine à pain et cuit dans ma cocotte ovale.

Préparation
Faites tiédir 90 g de lait + 130 g d'eau (pour la pana avec un th 70).
Ajouter 50 g de pomme fruit râpée.
Dans la cuve de la MAP
1 cc de sel
350 g de farine T80 + 10 g de graines de pavot + 25 g de noix de coco râpée
2 cc de levain déshydraté ou 1/2 cc de levure instantanée ou 17 g de levure fraîche.
10 g de beurre
1 CS de sucre roux (ou cassonade)
1 cc de jus de citron
30 g de raisins secs (j'ai mis des raisins blonds)
BASIC Bake Dough > 2 h 20 pour la pana
Programme pâte levée pour les autres machines.
Ne pas éteindre la machine et *laisser encore lever le pâton (le mien a presque atteint le haut de la cuve, à 3 cm du bord environ. Lorsqu'il a bien poussé, vous pouvez éteindre la machine.
*D'autres personnes laissent pousser le pâton directement dans la cocotte (faites comme vous avez l'habitude !)
Le sortir sur un plan de travail fariné. Rabattre les bords par en-dessous. Dégazer très légèrement.
Déposer le pâton délicatement dans la cocotte chemisée d'un papier cuisson. Fariner le dessus du pain à l'aide d'une passette.
Faire quelques incisions à l'aide d'un cutter, d'une incisette ou d'une lame de rasoir (grignes).
Enfourner la cocotte dans le four froid.
Cuire 45 min à 250° couvercle fermé puis 5 min sans le couvercle pour faire brunir la croûte.
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