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Bûche au chocolat

Par Isasolju

Bonjour

Je vous propose une recette de bûche au chocolat

Pour noël j’avais réalisé 2 bûches

Une à la mangue et une traditionnelle au chocolat Celle que mes filles préfèrent

P1040012

Le biscuit

3 œufs

50g de farine

50 g

de fécule de pommes de terre

100g de sucre

Sirop de vanille pour imbiber le biscuit

La mousse au chocolat

400 g

de chocolat

30 cl de crème liquide montée en chantilly

2 feuilles de gélatine

Préparation :

Séparer les jaunes des blancs d’œufs

Battre les 3 jaunes avec 100g de sucre jusqu’ à ce que le mélange blanchisse

Ajouter la farine tamisée et la fécule de pommes de terre

Battre les blancs en neige ferme et les mélanger délicatement au mélange précédent

Verser sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Cuire à 160° entre 10 et 15 minutes

Retourner votre plaque sur un linge humide et enrouler le biscuit

Attendre qu’il refroidisse

Faire la chantilly au chocolat

Battre 30 cl de crème liquide en chantilly

Prélever une partie et y ajouter 2 feuilles de gélatine préalablement ramolli et fondues

Et mélanger de nouveau à la chantilly

Faire fondre le chocolat soit au bain marie ou au micro onde attendre un peu qu’il refroidisse avant de le mélanger à la chantilly

Montage de la bûche

Dérouler le biscuit l’imbiber avec du sirop de vanille

Y mettre une couche de chantilly au chocolat enrouler de nouveau et enduire du reste de la mousse au chocolat

 Décorer à votre goût

Pour moi des macarons je finis mon stock !!!

celle de noel

b_che_au_chocolat


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