Magazine Cuisine

Soupe asiatique aux crevettes

Par Christfern
Une petite soupe faite ce week-end, très rapide et super savoureuse.
Pour la petite histoire, c'est ma copine Karine qui m'a fait découvrir le condiment utilisé dans cette soupe : le satay (ou saté, selon les ortographes). Son compagnon nous avait préparé un boeuf au satay absolument délicieux et depuis, je ne peux plus me passer de ce mélange d'épices et de cacahuètes.
Voici dons une version "soupe" de son utilisation.

Ingrédients :
- 400 g de crevettes
- 200 g de brunoise de légumes (moi je l'ai prise chez le monsieur au flocon de neige ...)
- 1 bouillon cube
- 1 cuillère à soupe de satay
- des vermicelles de riz

Préparation :
Faire revenir les crevettes dans une casserole, avec un peu d'huile d'olive. Rajouter la brunoise de légume, laisser un peu revenir, rajouter le satay, bien remuer.
Mouiller avec le bouillon, laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes puis, ajouter les vermicelles de riz.
Laisser cuire encore 2 minutes, c'est prêt !

Bon appétit :
Soupe asiatique aux crevettes

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Christfern 67 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog