Une petite soupe faite ce week-end, très rapide et super savoureuse.
Pour la petite histoire, c'est ma copine Karine qui m'a fait découvrir le condiment utilisé dans cette soupe : le satay (ou saté, selon les ortographes). Son compagnon nous avait préparé un boeuf
au satay absolument délicieux et depuis, je ne peux plus me passer de ce mélange d'épices et de cacahuètes.
Voici dons une version "soupe" de son utilisation.
Ingrédients :
- 400 g de crevettes
- 200 g de brunoise de légumes (moi je l'ai prise chez le monsieur au flocon de neige ...)
- 1 bouillon cube
- 1 cuillère à soupe de satay
- des vermicelles de riz
Préparation :
Faire revenir les crevettes dans une casserole, avec un peu d'huile d'olive. Rajouter la brunoise de légume, laisser un peu revenir, rajouter le satay, bien
remuer.
Mouiller avec le bouillon, laisser cuire à feu doux pendant 5 minutes puis, ajouter les vermicelles de riz.
Laisser cuire encore 2 minutes, c'est prêt !
Bon appétit :