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Bento neigeux, bento heureux

Par Bio Nation

Aujourd’hui bento bio sur fond de neige, vous remarquerez l’effort au niveau de la rime du titre du billet. C’est sans doute le froid qui a engourdi mon cerveau…

Bento cru pour débuter et bento chaud pour continuer (c’est un festival…)

bento

boite bento cru

De gauche à droite :

- graines germées de trèfle rouge (excellent antioxydant)

- betterave crue

- choux rouge cru

Le tout parsemé de graines de courges ( ça c’est pour la prostate) et accompagné d’un tranche de pain maison aux trois farines : complète, petit épeautre et seigle avec des graines de pavot, sésame et courge.

bento

bento chaud :

- nouilles sautées et purée de potimarron (des restes)

-  filet de tofu poêlé sur un lit de salade. J’ai testé pour l’occasion des filets de tofu à l’ail des ours.

L’ail des ours est une plante de sous-bois frais et ombragés, à fleurs blanches de 20 à 50 cm de hauteur. Lorsque son feuillage est légèrement froissé, elle dégage une forte odeur - caractéristique - d’ail. Elle forme parfois de vastes colonies dans les sous-bois frais ou le long des ruisseaux. Les feuilles apparaissent en février-mars et les fleurs d’avril à juin. La période de la récolte se termine avec les premières fleurs. L’ail des ours a retrouvé une popularité dans la cuisine du fait de sa haute teneur en vitamine C et de ses propriétés amaigrissantes. wikipédia

J’ai poêlé le filet avec de l’huile d’olive. le goût est très bon. L’ail des ours parfume agréablement le filet de tofu.

Taifun prix 2.15€ chez biocoop. J’ai également trouvé des filets de tofu à la japonaise. Je vais tester.

tofu ail des ours


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