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L’épicerie de Julien Marzano (Liège)

Par Fredcolantonio

Au coeur de Liège, il y avait autrefois le Grand Restaurant. En lieu et place, vous trouvez désormais l’Epicerie (de Julien Marzano précise la carte de visite de l’endroit).

Le cadre y est impressionnant : c’est grand et très spacieux. Plutôt classe et très joli, mais relativement impersonnel. Peut-être un manque d’intimité et de chaleur (humaine s’entend).

Qu’importe, on s’attable volontiers et la carte donne envie que les plats arrivent ! Pour info, le menu du jour est écrit sur un chevalet du plus pur style d’un grand peintre. Il faut d’ailleurs aux serveurs leurs deux bras pour le déplacer et le proposer au client :) Peut-être un peu too much mais selon les personnalités, ça peut avoir son charme.

Ma convive et moi optons toutefois pour des mets à la carte.

L’amuse-bouche place la barre assez haut : une mousse de chou fleur aux oeufs originale, ainsi qu’une onctueuse soupe de courgettes. Très chouette tout ça, ça démarre bien !

En entrée, je me laisse tenter par ce qui devient l’un de mes plats préférés : le carpaccio de boeuf ! Mmmmh, c’est bien bon le carpaccio. Moi j’aime ça en tout cas :D Et celui qui m’est servi dans ce resto ne tarira pas mon ardeur : il était délicieux ! Bien rosé, bien frais, bien servi. Déposé sur une salade exquise avec du parmesan (mon fromage préféré)… Je me régale.

Le plat qui suit est aussi un bon choix que je recommande : croustillant de volaille au pesto de tomate séchée et poêlée de légumes. Presqu’avec amour, le croustillant étreint délicatement la volaille, elle-même renfermant avec soin le pesto de tomate séchée. Les légumes qui accompagnent croquent et fondent à la fois.

En dessert, une crème brûlée vanille. Bien, mais un peu banale et passe-partout par rapport au reste des saveurs.

Le repas est agréable. J’y retournerai ! Peut-être vous y croiserai-je ?

Menu :

  • Amuse bouche : mousse de chou fleur aux oeufs et soupe de courgettes
  • Carpaccio de boeuf déposé sur salade d’artichauts et parmesan
  • Croustillant de volaille au pesto de tomate séchée et poêlée de légumes

Points forts :

  • Un niveau de cuisine plutôt fin pour un prix comme celui-là ? Plutôt rare !
  • Très joli cadre (bien qu’un peu impersonnel peut-être)

Points d’amélioration :

  • Apporter autant d’attention aux “premiers visiteurs” qu’aux habitués
  • Cadre peut-être un peu impersonnel

Infos :

  • Budget : 30 EUR/personne
  • Localisation : Liège ()
  • Tel : 04 223 02 22
  • Fax :
  • Site : non trouvé

Cotes globales :

  • Accueil et service : 6/10
  • Cadre : 7/10
  • Qualité de la nourriture : 7.5/10
  • Rapport qualité/prix : 7.5/10
Le cadre extérieur (anciennement Le Grand Restaurant)
La (grande!) carte
La carte, inside :)

Pré Amuse-bouche
Amuse-bouche (mousse de choufleur aux oeufs et soupe de courgettes)
Carpaccio de boeuf déposé sur salade d'artichauts et parmesan

Croustillant de volaille au pesto de tomae séchée et poêlée de légumes
Crème brûlée vanille


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