Magazine Cuisine

Risotto de petit épeautre

Par Tresorslingons

Le petit épeautre , également appelé engrain, est un ancêtre du blé.
Il est utilisable comme le riz, cuit à l'eau. Il est alors tendre et savoureux.
Pourquoi ne pas essayer un "engrainotto", pour changer?
Voici une petite recette bien sympathique, découverte sur le blog Certains L'aiment Bio

Elle est parfaite pour un temps froid, où l'on a besoin d'un plat qui réchauffe!

Risotto de petit Epeautre

risotto petit epeautre

Ingrédients :
250g de petit épeautre
1 oignon,
500 gr de tomates pelées,

2 carottes
1 poireau
1 gousse d'ail,
1 bouquet garni, sel, poivre.

Dans un fait-tout, faire dorer dans un peu d'huile d'olive, l'oignon émincé et l'engrain. Ajouter les tomates pelées, 1 litre d'eau, sel, poivre et bouquet garni.

Au bout d'1/4 d'heure, ajoutter les carottes en petits cubes et le poireau émincé, 1 gousse d'ail pressée.

Laisser mijoter 30 à 45 mn en remuant de temps en temps. Servir chaud.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Risotto au poulet et aux épinards

    Risotto poulet épinards

    Ce risotto crémeux est parfait pour recycler en beauté les restes d'un poulet rôti. Une recette délicieuse, vue dans un vieux numéro du mensuel portugais Blue... Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Risotto aux cèpes

    Risotto cèpes

    Ce soir festin, car hier je suis allé faire un tour en forêt avec les enfants et j’ai trouvé un kilo de bons cèpes. voici ci-dessous un spécimen que j’ai... Lire la suite

    Par  Bio Nation
    CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Risotto tout simple aux carottes

    Risotto tout simple carottes

    Toujours à l'affût d'idées pour utiliser mes carottes hebdomadaires, de façon à les apprécier (je rappelle que je ne les aime ni râpées, ni cuites à l'eau, faço... Lire la suite

    Par  Cicerolle
    CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE, VÉGÉTARIENNE
  • Risotto au poulet et topinambours

    Voilà un risotto inspiré par ce que j'avais dans le frigo. Bien m'en a pris, car toute la famille a apprécié ce plat réconfortant ! Cher et tendre avait acheté... Lire la suite

    Par  Petite_pie_bavarde
    CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Risotto aux morilles ou la recette d’une grande fille toute simple

    Risotto morilles recette d’une grande fille toute simple

    Il y a peu de temps encore, je n’aimais pas les champignons et puis… j’ai découvert les truffes et les morilles.« I have the simplest tastes.I’m always satisfie... Lire la suite

    Par  Flo Bretzel
    CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Risotto aux moules et au brocoli

    Risotto moules brocoli

    Aujourd'hui, je vais passer un peu de temps dans le train car ce soir, je serai à l'Atelier des Chefs en compagnie de Dorian et consorts qui jouent avec les... Lire la suite

    Par  Mamina
    CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Risotto de Carottes et Raisins

    Risotto Carottes Raisins

    Aujourd'hui je vous propose on oublie le sucré et on passe à un petit repas salé, ça change me diriez vous surtout sur ce blog. J'aime beaucoup cuisiner du... Lire la suite

    Par  Charmela
    CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE, VÉGÉTARIENNE

A propos de l’auteur


Tresorslingons 20 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte