Magazine Cuisine

Couscous Facile en Cocotte Minute

Par Eparsa
Ingrédients pour 4 personnes : 4 grosses carottes 3 courgettes 2 oignons 1 poivron 1 aubergine 2 boites de pulpe de tomate 1 boite de conserve de pois chiches huile d'olive paprika doux cumin en poudre sel 1 bouillon cube au boeuf semoule de couscous moyenne beurre 1,5 kg d'agneau (collier, épaule et souris) Préparation : Dans la cocotte, faire revenir les oignons pelés et coupés en quartiers dans 3 c à soupe d'huile d'olive éfriter le bouillon cube sur les oignons et mélanger. Ajouter les carottes pelées, les courgettes détaillées en gros tronçons Ajouter l'aubergine coupée en gros cubes Ajouter le poivron épépiné et coupé en morceaux Verser les boites de tomates, et les pois chiches rincés et mélanger un peu mélanger dans un bol 10cL d'huile d'olive avec 4 c à soupe de parika et la même quantité de cumin tremper les morceaux de viandes dedans et les poser sur le dessus de la cocotte fermer la cocotte et laisser cuire 40 minutes dans que le sifflet chuchotte dans un saladier verser 3 verres à moutarde de semoule mélangée à 3 verres à moutarde d'eau froide avec un peu de sel Laisser gonfler Verser la semoule dans une poele chaude rajouter quelques morceaux de beurre et égrainer à la fourchette jusqu'à ce que la semoule soit bien fluide. (cela peu prendre 1/4 d'heure)

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Couscous au lait de coco

    Couscous lait coco

    Quand le couscous voyage et se frotte à la cuisine sud-asiatique… Ingrédients Pour 6 à 8 personnes 1/2 l de lait de coco 1/2 l d’eau 300 g de patates douces... Lire la suite

    Par  Erwan Pianezza
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE, VÉGÉTARIENNE
  • Couscous de Maman

    Couscous Maman

    Le fameux couscous de Maman, qu'on mange aux anniversaires ou quand il y a du monde. Il est super bon, et puis, y a pas a dire, la cuisine en famille c'est top ! Lire la suite

    Par  Bagoutte
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Poulet cocotte aux poivrons

    Il y a quelques jours, j'ai été prise d'une envie de poulet entier mais je ne savais pas trop comment j'avais envie qu'il soit préparé... Alors j'ai ouvert mon... Lire la suite

    Par  Louna74
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Camembert en cocotte

    Pour 2 personnes et un reste de frigo : 6 pommes de terre cuites en robe des champs 2 grosses tranches de jambon fumé 6 portions de camembert du persil de la... Lire la suite

    Par  Colette Ravin
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Cocotte de choux vert

    Un plat simple à faire et de saison. Le choux vert arrive en force sur les étals alors profitons en ! Ingrédients :1 choux vert - 3 carottes - 1 oignon - 700 g... Lire la suite

    Par  Glutenfree
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Recette des Epinards à la crème en Cocotte Minute

    Ingrédients :- 1 kg d'épinards frais- crème fraiche épaisse- sel, poivrePréparation : - c'est très long à laver, mais c'est indispensable, chaque feuille doit... Lire la suite

    Par  Eparsa
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Cocotte jambon-comté

    Cocotte jambon-comté

    Idéal pour le souper, avec une petite salade ou une poêlée de légumes, franchement j’adore ! Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Eparsa 1770 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte