Magazine Cuisine

Forêt Noire « Grand Express »

Par Lacuisinedefabrice

Forêt Noire « Grand Express »

Qui n’a jamais rêvé des saveurs de la « Forêt Noire » sans passer plus d’heure dans la cuisine ? C’est chose faite avec cette version express et contemporaine de ce dessert. Les goûts sont bien là à condition de sélectionner des produits de qualité.

Temps de préparation : 15 minutes

Difficulté : facile

Le marché pour 4 personnes :

1 bocal de griottes dénoyautées de 375 g

2 cuil. à soupe de kirsch

30 cl de crème liquide (entière 30% mg.)

1 cuil. à soupe de sucre glace

150 g de sablés au chocolat « Bonne Maman »

30 g de chocolat noir 70 %.

Egoutter les griottes et récupérer le jus. Verser le kirsch dans le jus et porter à ébullition pour faire réduire de moitié. Débarrasser et faire refroidir en plongeant le récipient dans un bain d’eau glacée.

Monter la crème en chantilly au robot. Ajouter le sucre glace à la fin.

Casser les sablés au chocolat en morceaux. Râper le chocolat à l’aide d’un couteau à copeau ou d’un éplucheur.

Garnir 4 verrines avec la chantilly, les cerises, le jus et les biscuits. Renouveler l’opération une fois. Terminer avec la chantilly et saupoudrer de copeaux de chocolat. Placer au frais au moins 15 minutes. Consommer rapidement.

Conseils :

Si vous avez une bonne recette de sablés au chocolat, c’est le moment de les utiliser.

Répartir les couches de chantilly sur toute la largeur du verre pour éviter que tout le jus se dépose au fond.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • La forêt noire

    forêt noire

    Encore une recette de bon gâteau gourmand que j'adore. Rien de compliqué en ce qui concerne la technique, tout le monde peut y arriver! Lire la suite

    Par  Sofi
    CUISINE, RECETTES
  • Couscous Express

    Couscous Express

    "L’origine berbère du mot couscous ne fait pas de doute,même si sa formation exacte présente quelques obscurités.En effet, le terme, sous la forme de base... Lire la suite

    Par  Valentindolinski
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Panna cotta façon Forêt noire

    Quand j’ai vu les panna cotta aux fruits rouges et chocolat blanc d’Annabel, qui nous régale avec son joli blog les miam miam d’Annabel, j’ ai eu de suite... Lire la suite

    Par  Valerie
    CUISINE, RECETTES
  • Bûche légère façon forêt noire (sans beurre)

    Bûche légère façon forêt noire (sans beurre)

    Cette bûche est toute légère, elle se compose d'une génoise chocolatée et d'une crème chantilly vanillée agrémentée de quelques griottines et d'un peu de... Lire la suite

    Par  Sophie21
    CUISINE, RECETTES
  • La forêt noire, un classique indémodable !

    FORÊT NOIRE Forêt noire La Forêt Noire est un classique de la pâtisserie française ! Rares sont les personnes qui n’apprécient pas ce délicieux gâteau... Lire la suite

    Par  France
    CUISINE, RECETTES
  • Cheesecake façon Forêt Noire

    Cheesecake façon Forêt Noire

    Si la Forêt Noire est en général un dessert que je ne n'apprécie pas (trop de chantilly et surtout des cerises au sirop dont je ne suis pas fan), l'association... Lire la suite

    Par  Coxilha
    CUISINE, RECETTES SUCRÉES
  • Foret noire

    Foret noire

    Pour fêter un anniversaire, j'avais envie de réaliser un gâteau facile, bluffant qui en met plein la vue et succulent a la fois ... Lire la suite

    Par  Meriem
    RECETTES

A propos de l’auteur


Lacuisinedefabrice 96 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte