Magazine Cuisine

palets aux dattes et chocolat

Par Jacre

13 janvier 2009

palets aux dattes et chocolat

DSC01143

ou peut-être un petit goût de florentins...

- 1 tablette de chocolat noir

- 100 g de dattes dénoyautées et hachées

- 1 càc de sirop d'érable

- 40 g de farine de blé complet

- 40 g de beurre

- 15 g de sucre brun

- 20 g de poudre d'amandes

- 40 g de flocons d'avoine

- le jus d'un demi citron

Mettez les dattes hachées dans une casserole avec le sirop d'érable et 3 càs d'eau. Couvrez et laissez cuire 3 mn. Laissez refroidir.

Préchauffez le four à 180°

Coupez le beurre en morceaux et mélangez le avec la farine. Ajoutez les flocons d'avoine, le sucre, la poudre d'amandes, le jus de citron et les dattes refroidies, mélangez le tout à la main.

Beurrez les petits moules  ou alors la plaque puis déposez des petits tas en les applatissant. Faites cuire environ 12 mn.

Faites ramollir le chocolat au bain marie et nappez en sur le dessus du palet refroidi et mettez 30 mn au congélateur pour une bonne prise.

Posté par jacre à 17:44 - petits gâteaux (11) - Commentaires [0] - Rétroliens [0] - Permalien [#]
Tags : chocolat noir, dattes, poudre d'amandes

Commentaires

Poster un commentaire

Nom ou pseudo :

Adresse email :

Site Web (URL) :

Titre du commentaire :

Commentaire :

Se souvenir de mes informations personnelles


Rétroliens

URL pour faire un rétrolien vers ce message :
http://www.canalblog.com/cf/fe/tb/?bid=368393&pid=12076961

Liens vers des weblogs qui référencent ce message :


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Palets BubbleGum

    Je ne suis pas une bête de concours ! C'est vrai que sur le web il y a de quoi faire… on pourrait presque équiper sa cuisine entièrement… Bien entendu j'ai... Lire la suite

    Par  Céline
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Gâteaux de semoule aux dattes

    Pas de quoi Deux fois de suite que le téléphone sonne pour un certain Libert alors mon mari un peu agacé : “Il est sorti Libert…on l’a libèèèèèré ce matin! Lire la suite

    Par  Guven
    CUISINE, RECETTES
  • Cake chocolat, huile de sésame et dattes

    J'avais déjà fait un gâteau dattes et noix délicieux, que j'ai aujourd'hui marié au cake chocolat-sésame.C'était un pari de faire un gâteau où les dattes,... Lire la suite

    Par  Anne Xiradakis
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Biscuits à l’avoine, aux dattes et aux brisures de chocolat

    C’est biscuits sont vraiment délicieux et nourrissants avec tous les bons ingrédients que cette recette contient rien d’étonnant. Je les recommande fortement! Lire la suite

    Par  Sakya
    CUISINE, RECETTES
  • Pain amande, dattes et raisins

    Voici une recette de pain qui ne rassit pas! Que ce soit au petit déjeuner ou avec le fromage, il a été si apprécié, qu'il a été englouti en un rien de temps. Lire la suite

    Par  Naolia
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES
  • Makroud carré aux dattes

    J''espère que vous avez passé une excellente fête de l'aid el fitr taqabal allah mina wa minkoum Désolée j'étais très occupée j'ai pas pu vous le souhaiter à... Lire la suite

    Par  Oumsohayb
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Tajine de poulet aux dattes

    Habituellement j'achète des coquelets mais les 2 malheureux présents dans le rayon étaient vraiment trop petits donc ma fille a trouvé ce petit poulet, moins... Lire la suite

    Par  Momanaurelie
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Jacre 10 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines