Magazine Cuisine

Petits moelleux au chocolat

Par Aurelie83

Petits moelleux au chocolatEncore une recette notée  il y a un petit moment et retrouvée aujourd'hui !!
Si vous voyez ma liste de favoris ...
Le chocolat et moi c'est une grande histoire d'amour, j'ai donné le virus de la chocomania à mes 2 garçons ( faut dire que pendant mes 2 grossesses j'ai passé mon temps à manger du chocolat ... ) bref  j'essaie pas mal de recettes pour comparer, tester,et essayer de trouver "  la recette ".
ps: si vous avez des recettes je suis preneuse !!
Ingredients
( pour une dizaine de petits moelleux )

80 g de farine
80 g de sucre
50 g de beurre
 50 g de miel
50 g de poudre de noisettes
 30 g de chocolat noir à 70% de cacao
 3 oeufs
 10 cl de crème fraîche
 1/2 paquet de levure chimique
 2 cuillères à soupe de cacao amer en poudre
1 cuillère à café rase de bicarbonate
Préparation

Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les oeufs, le miel et le sucre en fouettant légèrement.
Ajouter la poudre de noisettes puis la farine et le cacao tamisés ainsi que la levure et le bicarbonate.
Incorporer la crème fraîche, le beurre et le chocolat fondus. Verser dans
des petits moules individuels et cuire 20 à 30 minutes  . Laissez tiédir quelques minutes puis démoul
er
.
Les gâteaux sont moelleux, pas trop sucrés,  ni trop gras, ils sont assez légers .
L'association chocolat/noisette est pas mal, ces petits gâteaux se mangent sans faim ....


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Aurelie83 30 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte