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Velouté de butternut

Par Caro Gauvin

Après la traditionnelle soupe au potiron, j'ai voulu expérimenter cette drôle de courge plutôt tendance en ce moment. Son look est harmonieux, limite on s'en servirait de déco, et puis sa peau est plus facile à enlever quoique certains la cuisinent même avec. Bon, j'ai préféré l'éplucher on verra plus tard pour l'expérience ! Sinon, coté goût, j'ai trouvé sa saveur plus raffinée, limite moins prononcée que sa congénère. Cuisinée en velouté, celle-ci dévoile toute sa délicatesse et s'accommode parfaitement avec une bonne tranche de bacon !
Velouté de butternut :
1 butternut
2 pommes de terre
2 oignons
1 bouillon kub
crème fraîche, muscade, persil
sel, poivre
Eplucher la courge et enlever le centre. La détailler en cubes. Dans un faitout ajouter les pommes de terre et les oignons puis les morceaux de butternut. Recouvrir d'eau puis mettre à cuire avec le bouillon kub. Mixer le mélange et arroser de crème fraîche. Raper un peu de muscade, saler et poivrer. Servir avec du persil.

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