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La pompe à l'huile d'olive

Par Aurelie83

La pompe à l'huile d'olive

La pompe à l'huile est une galette traditionnelle, que l'on sert notamment lors de la présentation des 13 desserts provençaux à Noël.
J'habite en provence et toutes les spécilalités de ma region j'adooore !! Même si noel est passé, aujourd'hui j'avais envie d'en manger, je ne m'en lasse pas !!

Ingredients
500 g de farine
 25 g de levure
75 g de sucre roux
10 g de sel
150 g d'huile d'olive

 4 c.à soupe de fleur d'oranger
Préparation
Préparer un levain en mélangeant 200 g de farine, la levure et un verre d'eau tiède. Couvrir et laisser lever 3/4 d'heure. Incorporer ensuite l'huile d'olive, les 300 g de farine restant le sucre,le sel et la fleur d'oranger . Petrir pendant 10 min jusqu'a ce que la pâte soit lisse et souple . Lever la pâte ( couvert d'un linge propre) pendant 3 heures. Etaler la pâte en forme de galette d'environ 30 cm de diamètre et 1 à 1,5 cm d'epaisseur et mettre sur une plaque allant au four et laisser lever à nouveau 1 heure près d'une source de chaleur, puis cuire à four chaud (200°) pendant 1/4 d'heure. Dès la sortie du four, badigeonner d'huile d'olive.

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