Magazine Recettes

Clémentine et chocolat

Par Calorinet

Aujourd'hui, comme vous avez été sages... ;-)


Clémentine et chocolat

- 150g de farine

- 150g de chocolat en poudre corsé et peu sucré

- 50g de sucre roux

- 50g de margarine allégée

- ½ sachet de levure

- 250ml de lait écrémé

- 4 clémentines

Mélanger la farine, la levure et le sucre. Incorporer la margarine fondue et le lait. Ajouter le chocolat.

Placer une feuille de papier cuisson dans un moule à cake. Déposer un peu de pâte dans le fond.

Former une couche de quartiers de mandarine par-dessus. Recouvrir de pâte.

Former une seconde couche de quartiers de mandarine et verser le reste de la pâte. Enfourner 35 minutes à 180˚.

Coté calories et diététique:

1600kcal pour 8 parts soit 200kcal par personne.*

*Comment un gâteau aussi bon et fondant peut-il être 'aussi peu calorique' ? J'ai compté et recompté et pourtant...seulement 1600kcal ! Une part de gâteau c'est l'équivalent calorique de 2 pommes, ou 2 yaourts... Qui se sent coupable après avoir mangé 2 pommes ? Personne ! Alors on en profite...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Calorinet 362 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine