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Biscuit noisette fourré à la ganache chocolat

Par Louna74

Les biscuits que je vous propose aujourd'hui sont une tuerie, ils sont vraiment mais alors vraiment trop excellent....
Ils ont fait parti de mes ballotins gourmands offert pour les fêtes et de l'avis général ils sont à faire et refaire en toutes circonstances !
J'ai trouvé cette recette sur  le magazine ELLE à Table spéciale fête et je ne regrette vraiment pas de l'avoir testé.

Biscuit noisette fourré à la ganache chocolat
Ingrédients pour un vingtaine de biscuits :

- 200 gr de chocolat
- 10 cl de crème fraîche liquide
- 1 cuillère à café d'extrait de café
- 60 gr de beurre à température ambiante
- 100 gr de sucre en poudre
- 80 gr de farine
- 1 oeuf
- 40 gr de poudre de noisette
- 1/4 de cuillère à café de levure chimique

Préparation :

On commence par préparer la ganache en portant la crème à ébullition
Verser sur le chocolat coupé en morceau
Ajouter l'extrait de café
Mélanger le tout pour faire fondre le chocolat et obtenir une pâte lisse
Placer au frais et au repos 2 heures (pour la faire durcir)

Préchauffer le four à 160° (th5-6)
Fouetter le beurre et le sucre au fouet pendant 5 min ajouter l'oeuf
Puis la farine, la levure et la poudre de noisette
Bien mélanger
Vous allez obtenir une pâte qui reste un peu collante

Sur une plaque couverte de papier sulfurisé vous disposez des petits morceaux de pâte de la taille d'une noisette
Au four la pâte va s'étaler
et vous enfournez 8 à 10 min et laisser refroidir un peu juste pour ne pas se brûler les doigts.....

Ensuite les plus courageuses et qui voudront une présentation parfaite se serviront du poche à douille cannelé pour garnir la moitiè des biscuits avec la ganache au chocolat.
Les autres utiliseront une petite cuillère.....
on recouvre les biscuits nappés de ganache par ceux qui restent...

Voilà, je vous laisse imaginer ce mariage noisette, chocolat et pointe de café.....!


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