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Délices de chocolat et noisettes : 2ème option pour le réveillon

Par Manou

DELICE DE CHOCOLAT ET NOISETTES

(prima cuisine gourmande)

Délices de chocolat et noisettes : 2ème option pour le réveillon

Ce deuxième essai est tout simplement un pur carton. Un pur délice. C'est de la top balle qui déchire. Vous DEVEZ l'essayer. En plus, c'est même pas très long....

INGREDIENTS :

(pour manger à l'aise à 8 voir 10 personnes, surtout au réveillon)

125 g de noisettes

4  CàS de miel

150 g + 350 g de chocolat pâtissier

80 g + 120 g de beurre

200 g de sucre glace

12 oeufs

50 g de poudre de noisettes

Ustensiles

un moule à manqué flexible

une marise pour lisser le gâteau

Délices de chocolat et noisettes : 2ème option pour le réveillon

Comment kon fait ?

Autant prévenir tout de suite, ce gâteau nécessite d'être préparer la veille. Mais soyons honnète, dans un contexte de réveillon, c'est plutôt une aubaine : ça laisse plus de temps pour la manucure...

Donc, la veille, Faire caraméliser les noisettes dans le miel, puis réserver. Cette étape transfigure réellement le goût des noisettes, il serait dommage de la zapper pour aller plus vite....

Faire fondre 150 g de chocolat au bain-marie, mélanger avec 80 g de beurre ramolli. Hors du feu, ajouter 4 jaunes, puis 4 blancs montés en neige bien ferme. Rserver au froid.

Préchauffer le four à 180°. Faire fondre les 350 g de chocolat restant au bain-marie, puis ajouter les 120 g de beurre ramolli. Hors du feu, ajouter les jaunes restant, puis le sucre glace, puis la poudre de noisette. Incorporer ensuite les blancs en neige ferme. Verser dans le moule et enfourner pour 45 min.

Une fois cuit, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir complètement et emballer dans de l'alu.

Ca y est, c'est fini pour aujourd'hui !

Délices de chocolat et noisettes : 2ème option pour le réveillon

Hop, on est demain, c'est reparti. Découper le gâteau dans l'épaisseur, aussi bien que possible... puis garnir avec la moitié de la crème. Répartir le reste de  garniture sur le sommet du gâteau et les bords. Décorer avec  les noisettes.

Ca y est, c'est près, vous pouvez servir. Je ne saurai que trop vous conseiller d'agrémenter le tout d'une petite boule de glace à la noisette...


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