Et justement, je vous propose aujourd'hui une délicieuse galette des rois très gourmande qui change un peu de ma traditionnelle frangipane à l'amande. La garniture est composée de noisettes entières que j'ai broyées, de poires et de pépites de chocolat, un délice....!

Pour 6 à 8 personnes
2 pâtes feuilletées
1 jaune d'oeuf
1 càc d'eau
Garniture
2 oeufs
130 g de noisettes entières broyées réduites en poudre
3 poires moyennes
75 g de sucre cassonnade
60 g de beurre
40 g chocolat noir en pépites
1 fève
1/ Peler et couper les poires en lamelles et réserver.
2/ Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre pendant quelques minutes. Ajouter les noisettes que vous aurez décortiquées au préalable et broyées. Bien mélanger.
3/ Faire fondre le beurre au micro-ondes et incorporez-le à la préparation.
4/ Dérouler la première pâte feuilletée, la piquer avec une fourchette et la retourner. Etaler la garniture en laissant 1 cm de bord tout autour, puis les poires coupées en lamelles et enfin les pépites de chocolat. Placer la fève sur le dessus.
5/ Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée, souder les bords avec une fourchette.
6/ Faire des dessins suivant votre imagination sur la pâte et badigeonner avec un jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau.
7/ Mettre au four préchauffé à 200 °C pour environ 25 à 30 minutes.
8/ Servir tiède ou froid selon les goûts.