Magazine Cuisine

Galette des rois aux noisettes poires et chocolat

Par Kitty481
Tout d'abord je voulais vous souhaiter à tous et toutes une très bonne année 2009 qui j'espère sera placée sous le signe de la joie et du bonheur sans oublier la gourmandise!
Et justement, je vous propose aujourd'hui une délicieuse galette des rois très gourmande qui change un peu de ma traditionnelle frangipane à l'amande. La garniture est composée de  noisettes entières que j'ai broyées, de poires et de pépites de chocolat, un délice....!

Galette des rois aux noisettes poires et chocolat
Pour 6  à 8 personnes

2 pâtes feuilletées
1 jaune d'oeuf
1 càc d'eau

Garniture
2 oeufs
130 g de noisettes entières broyées réduites en poudre
3 poires moyennes
75 g de sucre cassonnade
60 g de beurre
40 g chocolat noir en pépites
1 fève

1/ Peler et couper les poires en lamelles et réserver.
2/ Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre pendant quelques minutes. Ajouter les noisettes que vous aurez décortiquées au préalable et broyées. Bien mélanger.
3/ Faire fondre le beurre au micro-ondes et incorporez-le à la préparation.

4/ Dérouler la première pâte feuilletée, la piquer avec une fourchette et la retourner. Etaler la garniture en laissant 1 cm de bord tout autour, puis les poires coupées en lamelles et enfin les pépites de chocolat. Placer la fève sur le dessus.
5/ Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée, souder les bords avec une fourchette.
6/ Faire des dessins suivant votre imagination sur la pâte et badigeonner avec un jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau.
7/
Mettre au four préchauffé à 200 °C pour environ 25 à 30 minutes.
8/ Servir tiède ou froid selon les goûts.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kitty481 701 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines