Magazine Cuisine

Cuisine indienne Curry d'aubergine

Par Pankaj

Bonsoir et bienvenue dans ma cuisine. Ce soir je vous propose de cuisiner un « Curry d’aubergine ».
Pour faire cette recette, il nous faut :
  • 1 aubergine coupée en tranches fines
  • 1 pomme de terre coupée en tranches fines
  • 1 cuillère à soupe de tomates concentrées
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit bout de gingembre râpé
  • 1 cuillère à café de graines de cumin
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 1 et 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1 oignon émincé
  • de la coriandre fraîche
  • de l’asafoetida (optionnel)
  • de l’eau
  • de l’huile
  • du sel
Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle. Quand l’huile est chaude, ajouter les graines de cumin, une pincée d’asafoetida et l’oignon (mélanger). Quand l’oignon est roussi, ajouter les épices (curry, curcuma) et l’ail et le gingembre trempés dans de l’eau (mélanger). Mettre le concentré de tomates et ajouter de l’eau pour ne pas que les épices brûlent. Laisser cuire les épices 2 à 3 minutes.
Le principe est de tout mettre dans la poêle et de laisser mijoter (dans 20cl d’eau) les légumes (aubergine, pomme de terre) et les épices.
Ajouter le sel et la coriande fraîche (mélanger). Couvrir et laisser cuire pendant 20 minutes à feu moyen.
Bon appétit !
Cuisine indienne Curry d'aubergine

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Curry de Légumes Facile

    Je vogue toujours sur la vague de mon panier de légumes! Après la soupe et les topinambours, please meet le curry de légumes tout bête et quand même vachement... Lire la suite

    Par  Scherneel
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Velouté de légumes au curry

    Bonjour, Pour vous réchauffer voici une petite soupe bien onctueuse comme on aime en manger ici; celle-ci est accompagnée de croutons à l'ail: Ingrédients... Lire la suite

    Par  Sevecuisine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Curry de poivrons

    Curry poivrons

    La trêve des confiseurs s’est achevée.Redevenir l’enfant de ses parents grâce (ou à cause) de Noël, se délecter de la bûche aux marrons de Tatate Thérèse, voir... Lire la suite

    Par  Flo Bretzel
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Oeufs cocotte au curry

    Il y a quelques jours, avec ma copine Sylvie, en rentrant du sport, on se motive pour manger sain, équilibré, light mais bon.Bah oui, on est d'accord pour... Lire la suite

    Par  Nanou_blog
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Curry de potiron au tamarin

    Un bon petit plat pour le soir que les enfants mangent sans problème...le jus de tamarin acidulé rappelle le jus de citron...je mets très peu de piment... Lire la suite

    Par  Moneta
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Tarte poireaux, soja et curry

    Tarte poireaux, soja curry

    Je vois que tout le monde en a marre des curcubitacés et de tous les légumes racines de l’hiver. Mais pas question pour autant de céder aux sirènes des légumes... Lire la suite

    Par  Bio Nation
    CUISINE, ENVIRONNEMENT, RECETTES, RECETTES SALÉES, SCIENCE & VIE, VÉGÉTARIENNE
  • Tofu au curry

    Tofu curry

    J'en ai assez de me laisser aller à manger des bêtises. Lire la suite

    Par  Maptitecuisine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE

A propos de l’auteur


Pankaj 6582 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte