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Œufs bocconi… facon souffle

Par Yanparis
Œufs bocconi… facon souffle
Préparation : 10 min
Cuisson : 7 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
   - 4 jaunes d’œufs
   - 6 blancs d’œufs
   - 40 gr de parmesan finement râpé
  - Sel
   - Poivre

Préparation :
- Préchauffer le four à 200°.
- Séparer les blancs des jaunes en veillant à ne pas crever les jaunes. Réserver chaque jaune séparément.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et un peu de poivre. Une fois fermes, incorporer délicatement la moitié du parmesan.
- Remplir les ramequins à moitié avec les blancs battus, déposer délicatement 1 jaune au-dessus et recouvrir avec les restes de blanc en neige.
- Parsemer la surface du reste de parmesan et enfournez environ 7min pour que les jaunes soient moelleux.
- Servir aussitôt avec des mouillettes et une salade verte.

Comme à mon habitude, j’aime vous proposer des recettes à multiples variantes…
Par exemple vous pouvez vous contenter de monter les blancs en neige avec sel et poivre… et ajouter avant d’enfourner des petits morceaux de fromage à votre goût : roquefort, chèvre, mimolette…

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