Magazine Cuisine

Duo de mousses avocat-saumon

Par Yanparis
Duo de mousses avocat-saumon
Préparation : 25 min
Montage : 10 min

Ingrédients (pour 6 personnes) :
   - 4 avocats
  - 2 échalotes
   - 1 citron
   - Tabasco
  - 40 cl de crème liquide
   - 300 gr de saumon fumé
   - 2 cuillères à soupe d’aneth
   - 2 grosses gousses d’ail
   - Sel
   - Poivre
   - 6 tranches de pain complet

Préparation :
- Passer au mixeur la chair des avocats, les échalotes, le jus du citron, le Tabasco (selon les goûts), le sel et le poivre. Réserver.
- Passer rapidement au mixeur le saumon (pour ne pas trop l’écraser) et l’aneth. Réserver.
- Monter la crème fraîche en chantilly et ajouter 1/3 de cette chantilly au mélange avocat et les 2/3 restants au saumon. Réserver le tout au frais.
- Faire griller les tranches de pain et frotter les deux faces avec une gousse d’ail.
- A l’aide d’un encercleur dresser cette entrée avec une couche de mousse-avocat, une tranche de pain et une couche de mousse-saumon.
- Servir immédiatement.

Cette entrée très fraîche… est à croquer, surtout avec la tranche de pain grillée entre les deux mousses !
Vous pouvez proposer d’autres tranches de pain… pour utiliser telles des mouillettes.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Yanparis 105 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine