Magazine Cuisine

Pain à la Bière

Par Charmela

Vous allez me dire encore un pain, ben oui je suis incorrigible, j'ai pas résister à le tester celui ci!!! et la faute à qui???.... A Monsieur Charmela!
L'hiver, monsieur Charmela n'est pas un grand consommateur de bière, et du coup en ouvrant mon frigo je me suis aperçue qu'il restait de la bière, et comme il ne la boit pas, autant qu'elle serve à quelque chose^^ d'où l'idée du pain à la bière mais bien sur au levain Kayser ;)

Pain à la Bière


Pain à la Bière
250ml de bière
500g de farine blanche
120g de levain Kayser
5g de levure fraiche
1 cuillère à soupe de sel
1 cuillère à soupe de miel

Dans la cuve de la map, mettre tout d'abord la bière et le miel, la moitié de la farine, puis le levain Kayser, l'autre moitié de la farine. D'un coté le sel, de l'autre la levure fraiche.
Lancer le programme pate. Quand ce lui est terminé, sortir votre pâte et la dégazer. L'étaler et lui donner la forme d'un pain un peu allongé. Laisser pousser 1h à température ambiante. Préchauffez votre four à 230°
Juste avant d'enfourner le pain, lui faire des grignes avec un bon 1cm de profondeur, et fariné.
Cuire 25mn sans oublier le coup de buée, en jetant deux glaçons dans le lèche-frite et refermer aussitot.

Pain à la Bière

Et voici d'autres pain fait avec le Levain Kayser :

Levain Kayser
Baguettes Monges
Pain de Seigle
Pain Sésame
Pizza au Levain

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pain Français

    J’avoue c’est pratique d’avoir une MAP, préparer son pain et partir pour une petite virée au cinéma, revenir et avoir un pain tout chaud pour le repas, c’est... Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES
  • Pain Au Chocolat...

    Pour 8 pains Préparation : 1 heure 30 minutes Cuisson : 15 minutes par fournée Difficulté : * Ingrédients 250g de farine 40g de sucre 130ml de lait 100g de... Lire la suite

    Par  Tatiana30
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Pain perdu

    Vous été sûrement comme moivous ne savez pas quoi faire à vos enfants pour le goûteret il y a sûrement du pain à perde chez vous. Lire la suite

    Par  Doudoue
    CUISINE, RECETTES
  • Pain rapide et delicieux

    Voici une recette facile pour faire du pain rapidement. Dans un premier temps, j' ai testé la recette avec des petits pains en gardant le temps de levée... Lire la suite

    Par  Catherine Marchand
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Haricots mexicains À la bière

    Pour cette recette, j'ai utilisé des haricots romano frais, mais si vous utilisez des haricots secs, il ne sera pas nécessaire de les faire tremper.La cuisson... Lire la suite

    Par  Hermione65
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE, VÉGÉTARIENNE
  • Pain au sarrasin

    Pain sarrasin

    De passage par chez moi avant de repartir vers une autre contrée sudiste (j'ai bien rencontré le soleil mais j'ai à peine eu le temps de lui dire tout ce que... Lire la suite

    Par  Palaisdeslys
    CUISINE, RECETTES
  • pain" tournesol "moelleux

    pain" tournesol "moelleux

    j'ai vu l'idée de la forme ( quoiqu'elle est pas vraiment pareil lol) chez Madjy ( barakaallahou fiki oukhti ) la sienne est très jolie allez y faire un tour... Lire la suite

    Par  Oumsohayb
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Charmela 1950 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine