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Pudding aux éclats de chocolat au lait et aux pommes

Par Annabel Padilla

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Pourquoi jeter le pain rassis alors qu'il existe un nombre incalculable de recettes de pudding ? J'adore ce gâteau tout simple, tellement fondant qui me rappelle le goût du pain perdu de mon enfance ! Il est possible de le décliner à l'infini suivant ce que l'on a dans nos placards. C'est en quelque sorte, le gâteau du pauvre, celui que l'on confectionne avec les restes de pain et les ingrédients que l'on a sous la main... mais il parvient à nous étonner et à devenir "tendance" lorsqu'on lui ajoute des ingrédients gourmands et croquants comme cette version au chocolat au lait et aux pommes qui change de la version classique aux fruits confits.

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Pudding aux éclats de chocolat au lait et aux pommes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 400 g de pain rassis
  • 1 boîte de lait concentré non sucré
  • 60 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 200 g de sucre roux
  • 150 g de chocolat au lait Dessert (170 g)
  • 2 pommes

Couper le pain rassis en petits morceaux dans un grand saladier.
Chauffer le lait et verser les deux lait dans le saladier.
Laisser tremper au moins 20 min en prenant soin de mélanger de temps en temps pour que le pain soit bien imbibé. Ajouter le sucre et les oeufs, puis le chocolat coupé grossièrement et les pommes coupées en dés.
Verser le tout dans un grand moule beurré et mettre dans le four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) pendant 50 min.


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