Il y a quelques temps, j'ai été taguée par Nat du Jardin de Nat pour le jeu littéraire et culinaire. Si j'ai bien compris, il faut attraper le livre le plus proche de soi, l'ouvrir à la page 24 et recopier 5 lignes en partant de la 5ème ligne. C'est ça?? Bon ben je suis bien ennuyée car aucun livre de cuisine ne se trouve dans le bureau! Ils sont tous dans la cuisine! Alors, je me suis rendue devant l'étagère de la cuisine et ai pris un livre au hasard:
Il s'agit du livre: Carnet des saveurs en pays de Cognac d' Alexandre le Boulc'h et Thierry Verrat.
" Le bassin de Marennes-OLéron est un site de prédilection pour l'ostréiculture. Les plus anciennes traces d'élevage d'huîtres dites de Saintonge remontent à deux siècles avant Jésus Christ. Plates, ces huitres n'ont jamais véritablement joui d'une grande réputation gustative avant que la Royale jette l'ancre à Rochefort. Au 17 ème siècle, elle sont admises à la table du roi grâce à leur finesse, et surtout à la couleur verte de leur chair que leur offre la mystérieuse navicule bleue. Les "fines de Marennes" entrent alors dans le cercle fermé des mets rares."
Puisqu'on parle de la Charente, voici quelques photos prises cet été en Charente (Mortagne sur Gironde et Talmont)