Magazine Cuisine

Salade: "Quand les pétoncles se mettent au vert"

Par Caroline

Céleri branche, concombre, coriandre, pistaches...voilà pour le vert!

Reste à poêler de jolies pétoncles et voilà le tour est joué pour cette salade "chaud-froid" délicieuse!          

                              

                                                                                               A refaire!

Liste des ingrédients: (pour 2 personnes)

1/2 concombre, 4 tiges de céleri branche, 10 tiges de coriandre fraîche, 1 cuillère à soupe de pistache, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc, sel, poivre, 15 noix de pétoncle.

Pelez et épépinez le concombre. Coupez le en dés.

Lavez les tiges de céleri et coupez les en petits tronçons.

Ciselez la coriandre fraîche lavée.

Mélangez l'ensemble dans un saladier.

Déposez les pistaches entières.

Assaisonnez en mélangeant: huile, vinaigre, sel et poivre.

Poêlez les noix de pétoncle dans une noisette de beurre sur feu moyen. Laissez dorer quelques minutes.

Déposez les sur la salade et servez immédiatement.

                                                              Bonne dégustation!

                        


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Salade de carottes au cumin

    Pour changer des carottes râpées, je me suis inspirée d'une recette pleine de saveurs une fois de plus trouvée sur le site "Ô Délices". Lire la suite

    Par  Lolyrose
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • La salade pep's des lapins bollywood

    Vous rêvez de démoraliser Ginette et son bronzage "Août au Maroc" en étant allé faire un treaking au Groenland tout l'été? Eh bien , cette recette ne vous... Lire la suite

    Par  Rikirpilecook
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Salade de concombre au surimi

    Salade concombre surimi

    Une petite salade très fraiche qui ne demande pour ainsi dire que très peu de préparation pour un bel effet. Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Salade sainitude avec 3 fois rien !

    Si vous errez les magasins bio sans trop comprendre ce qu'il faut acheter parce que tout vous semble totalement inconnu, ou pire pas comestible par des... Lire la suite

    Par  Rikirpilecook
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • La salade méchouïa du Ramadan

    salade méchouïa Ramadan

    Evidemment on l'adore cette salade, dont on ne peut se passer, mais on la bichonne encore plus pendant le Ramadan, au point d'en faire une bonne quantité, afi... Lire la suite

    Par  Paniervolant
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Salade de pois chiches

    Salade pois chiches

    Je profite des derniers rayons de soleil pour vous proposer cette recette plutôt estivale. Bon, on va tout de même pas attaquer les plats d'Hiver tout de suite... Lire la suite

    Par  Caro Gauvin
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Salade de courgettes aux échalotes

    Il faut prévoir 1kg de courgettes, 3 échalotes, 2 citrons, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 50g de parmesan, sel et poivre. Lire la suite

    Par  Opapilles
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE

A propos de l’auteur


Caroline 355 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte