Magazine Cuisine

Pommes de terre au chorizo “Patatas a la riojana”

Par Monique

Ce week-end nous nous sommes fait une petite soirée Espagnol, avec un bon vin (à consommer avec modération), nous nous sommes régalé. Ce plat se sert dans une assiette creuse et peut se déguster à la cuillère, voir même recommandé.

Espagne, Pommes de terre, Chorizo, Oignons, Ail, Vin,

Pour 4 personnes

- 800g de pommes de terre à chair ferme
- 250g de chorizo
- 3 gousses d’ail
- 1 oignon
- 3 cs d’huile d’olive
- 2 cs de vin rouge
- Sel, poivre du moulin

Pelez les pommes de terre, lavez les, séchez les et coupez les en gros cubes réguliers. Pelez et émincez finement les gousses d’ail et l’oignon. Retirez la peau du chorizo et hachez le grossièrement. Faites chauffer l’huile sur feu moyen dans une cocotte, versez l’oignon et l’ail, mélangez et faites revenir doucement pendant 3 minutes sans laisser trop colorer. Ajoutez le chorizo, mélangez et faites de nouveau revenir pendant 2 minutes. Mettre les pommes de terre, mélangez, puis couvrez d’eau à hauteur ; ajoutez le vin, salez et poivrez. Portez à la limite de l’ébullition, couvrez, baissez le feu et laissez cuire doucement pendant 25 à 30 minutes. Servez dans le plat de cuisson.

Espagne, Pommes de terre, Chorizo, Oignons, Ail, Vin,

(Recette extraite “La cuisine Espagnol” - la cuisine des 7 familles)


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tajine de viande aux pommes de terre et aux olives

    Tajine viande pommes terre olives

    Un tajine familial bien connu dans les pays du maghreb, le fameux tajine " Batata Zitoune " ( pommes de terre / olives ) que l'on retrouve aussi en Algérie. Il... Lire la suite

    Par  Celine
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Pommes de terre a la hongroise

    Pommes terre hongroise

    Un lit de tomates et d'oignons est caché sous les pommes de terre confites. Une belle manière de faire manger des légumes à ceux qui les boudent ! Lire la suite

    Par  Ciboulette21
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE, VÉGÉTARIENNE
  • Pommes de terre grillées au romarin

    C'est avec une sorte de détachement un peu lointain que j'ai suivi les nouvelles sur la vague de froid qui a sévi en Europe continentale récemment. Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE, VÉGÉTARIENNE
  • Côtes de porc glacées aux pommes

    Côtes porc glacées pommes

    Dans les pays anglo-saxons, il est très courant de servir le porc - côtes ou rôti - avec une sauce aux pommes. Je me rappelle d'un plat de ce type, plutôt bon,... Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Gnocchis de pommes de terre

    Gnocchis pommes terre

    Les recettes italiennes sont parmi mes préférées. En voici une. Comme vous le savez déjà, ma petite "Belette" adoooore les Gnocchis de Giovanni. C'est donc auss... Lire la suite

    Par  Ciboulette21
    CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Poulet en filet et tour de pommes de terres épinardées....!

    Poulet filet tour pommes terres épinardées....!

    Bon je sais encore du poulet ,mais on fait toujours avec les moyens du bord ...( pendant la grève ) Pour 2 personnes : 2 filets de poulet 6 grosses pommes de... Lire la suite

    Par  Colette Ravin
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Cuisses de canard au chou, carottes, pommes de terre

    Cuisses canard chou, carottes, pommes terre

    Pour 4 personnes : 4 cuisses de canard confit 1 chou 8 carottes 5 cives 4 belles pommes de terre ou plus des baies roses 2 branches de thym 1 cuillère à soupe d... Lire la suite

    Par  Colette Ravin
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE

A propos de l’auteur


Monique 2690 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte