Magazine Cuisine

Purée d’or

Par Erwan Pianezza

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Ingrédients  
  • 1,2 kg de pommes de terre pelées
  • 1 rutabaga pelé
  • 2 oignons blonds, émincés
  • 1 l d’eau salée
  • 1 pincée généreuse de safran
  • 15 noix de Grenoble, hachées
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
 Recette
  1. Couper les pommes de terre et le rutabaga en petits morceaux (env. 3×3x1 cm).
  2.  Faire bouillir doucement.20 minutes dans l’eau salée avec le safran, à couvert.
  3. 5 minutes avant la fin de cuisson, faire blondir les oignons dans l’huile d’olive, dans une poêle.
  4. Ajouter les oignons aux pommes de terre et rutabaga cuits.
  5.  Passer l’ensemble à la moulinette, y compris l’eau de cuisson.
  6. Ajouter les noix hachées, soit en les mélangeant à la purée, soit en la parsemant au moment de servir.

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