Magazine Cuisine

Purée d’or

Par Erwan Pianezza

virginie-005490

Ingrédients  
  • 1,2 kg de pommes de terre pelées
  • 1 rutabaga pelé
  • 2 oignons blonds, émincés
  • 1 l d’eau salée
  • 1 pincée généreuse de safran
  • 15 noix de Grenoble, hachées
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
 Recette
  1. Couper les pommes de terre et le rutabaga en petits morceaux (env. 3×3x1 cm).
  2.  Faire bouillir doucement.20 minutes dans l’eau salée avec le safran, à couvert.
  3. 5 minutes avant la fin de cuisson, faire blondir les oignons dans l’huile d’olive, dans une poêle.
  4. Ajouter les oignons aux pommes de terre et rutabaga cuits.
  5.  Passer l’ensemble à la moulinette, y compris l’eau de cuisson.
  6. Ajouter les noix hachées, soit en les mélangeant à la purée, soit en la parsemant au moment de servir.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Purée de panais, carottes et pommes de terre

    Purée panais, carottes pommes terre

    Il faut prévoir 250g de panais, 250g de carottes, 250g de pommes de terre, 2 pommes, éventuellement quelques feuilles de betterave et de panais, de la mâche, de... Lire la suite

    Par  Opapilles
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Purée aromatisée au Céleri

    Aujourd'hui j'ai fait de la purée, jusque là rien d'extraordinaire mais j'ai essayé de lui ajouter du céleri (boule) et le résultat est très agréable et laisse... Lire la suite

    Par  Laetitia60
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Ma purée de topinanbour

    purée topinanbour

    Le topinambour est un légume, qui dans mon imaginaire de petit garçon, a toujours eu un côté particulièrement mystérieux.  J’ai toujours entendu mes grands... Lire la suite

    Par  Bio Nation
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Le jour où j'ai décidé d'arrêter la purée en sachet ( et de sortir le presse...

    Bon je sais, je vais en affoler certain(e)s: j'avoue avoir été élevée aux purées en sachet (sauf exception rarissime) et ne pas m'en être plus mal portée.Du cou... Lire la suite

    Par  Deborah
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • La purée de topinambours au diamant noir de la mort

    Salut, les truffes C’est une expression désobligeante et un peu désuète dans le français tel qu'on le cause aujourd’hui. Une expression datant sans doute d’une... Lire la suite

    Par  Estebe
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • LEGUMES : Duo de racines en purée

    LEGUMES racines purée

    Une petite recette hivernale, toute simple. Ingrédients : 3 carottes 1 jaune d'oeuf 1 càs de parmesan 1 càs de chapelure (ou plus pour une... Lire la suite

    Par  Maryathenes
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Fête de la nature 2018

    Fête nature 2018

    Du 23 au 27 mai 2018, aura lieu la Fête de la Nature. Plus de 5000 animations auront lieu dans toute la France. Dans le cadre de cette Fête nous ouvrons notre... Lire la suite

    Il y a 9 heures, 41 minutes par   Brunetisa
    ENVIRONNEMENT, SCIENCE & VIE

A propos de l’auteur


Erwan Pianezza 53369 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte