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Eclairs pistache

Par Guillaume Leyendecker
Éclairs pistache
Eclairs pistache Ingrédients:
75g d'eau / 75g de lait / 2g de sel / 2g de sucre / 65g de beurre / 85g de farine / 3 oeufs environ.

400g de crème pâtissière / 200g de beurre pommade / pâte de pistache Q.S.

Progression:
Faire bouillir l'eau, le lait, le sucre, le sel et le beurre.
Ajouter la farine et mélanger sur un feu moyen jusqu'à ce que la pâte ne colle plus à la casserole.
Ajouter les oeufs un par un et mélangeant énergiquement entre chaque oeuf.

A l'aide d'une poche à douille et d'une douille unie n°12, dresser des boudins de 10cm de long (ça donne environ 8 éclairs).
Dorer et rayer avec une fourchette.

Préchauffer le four à 250°C, enfourner la plaque puis éteindre le four pendant 10min environ.
Le rallumer et baisser à 160°C pendant 15min.
La pâte à choux doit être bien sèche.

Laisser refroidir.

Couper les éclairs en 2 sur la longueur.

Monter le beurre, puis ajouter la crème pâtissière (de préférence tiède, environ 35°C) et la pâte de pistache.
Laisser monter.

Garnir l'intérieur des éclairs, refermer les éclairs.
Avec une poche à douille et une douille "chemin de fer", faire des vaguelettes.

Pour la déco, il y a 2 possibilités, soit disposer un triangle en chocolat à modeler qu'on étale à 2-3mm et on découpe des triangles rectangles de la longueur et de la largeur de l'éclair.
On peut également les faire en chocolat avec un chocolat au point, on étale le chocolat sur une épaisseur de 2-3mm sur un papier guitare ou à défaut du papier cuisson. Quand le chocolat commence à figer couper les triangles rectangle et attendre que le chocolat soit complètement bloquer pour les détacher.

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