Magazine Cuisine

Sommelier en Ligne : le vin expliqué en images...

Par Corelie
Sommelier en Ligne : le vin expliqué en images... Si vous êtes déjà venu suivre un stage d'inititiation à l'oenologie chez Vigne & Sens, voilà un visage et une voix qui ne vous seront certainement pas inconnus... Eh oui, vous l'avez reconnu, Emmanuel Delmas, sommelier, qui anime depuis quelques années déjà nos formations chaque week-end... Donc, si vous êtes venu en stage, peut-être connaissez-vous déjà le site dont je vais vous parler...mais peut-être pas, car Emmanuel, certes plutôt bavard, oublie souvent d'en parler... Par modestie, peut-être ? Donc, Emmanuel, en collaboration avec  Stéphane Riss, explique le vin en images sur le site SommelierenLigne... Des rencontres avec des vignerons - Valérye Mordelet et Jean-Daniel Kloecklé du Domaine Les Loges de la Folie (un de nos chouchous),  Jacky Blot du Domaine de la Taille aux Loups... - des dégustations, des conseils de service du vin, des accords - vin et foie gras ne vous étonneront pas... - et un sujet qui turlupine tous les novices en dégustation : le vocabulaire du vin... Vous ne savez pas ce que sont les tanins, vous voulez préciser ce qu'est un vin rond, la minéralité d'un vin vous semble être une notion encore un peu abstraite ? Si votre initiation est un peu lointaine et que vous avez besoin d'une petite révision, Emmanuel vous propose,  En Toute Intimité, de vous expliquer les termes du vin par de petites vidéos... Tout simplement, un verre à la main, fortement aidé par le langage des mains  (notre ami Emmanuel n'aurait-il pas quelques origines italiennes ?!), tout devient plus clair... Disons-le, je ne m'en lasse pas ! A vous de cliquer... Corélie VINAULT

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Meilleur Jeune sommelier de France 2009

    Les inscriptions au concours parrainé par Duval Leroy se feront à partir du 1er mars 2009, directement à l'adresse suivante: UDSF Concours du MJSF 12, rue Paul... Lire la suite

    Par  4x5vin
    CUISINE, LE VIN
  • Le Youwine Rendez-Vous du Jeudi: Les 25 ans du Bistrot du Sommelier

    Youwine Rendez-Vous Jeudi: Bistrot Sommelier

    1ère résolution : continuer à faire partager sa passion pour le VinC’est en 1984 que Philippe Faure-Brac lance son Bistrot du Sommelier, il a 24 ans et déjà... Lire la suite

    Par  Dc Dc
    CUISINE, LE VIN
  • Page 24, Ligne 5

    'ai deux luxes dans ma vie: la bouffe et les livres. Ces deux passions s'entrecroisent constamment: les livres de cuisine, ces recueils de recettes de... Lire la suite

    Par  Scherneel
    CUISINE
  • FOSSIER, Boutique en Ligne

    Les Biscuits Fossier ouvrent leur boutique en ligne ! Biscuits Fossier, maison mère du Biscuit Rose de Reims, est la plus ancienne biscuiterie de France. Lire la suite

    Par  Mamandu29
    CUISINE, RECETTES
  • Librairie en ligne

    Très amusant, assez innovant, mais certes un peu gadget. Zoomi Books propose un nouveau genre de librairie en ligne. Son moteur de recherche permet de... Lire la suite

    Par  Emma1524
    INTERNET
  • Vacances (dernière ligne droite...)

    Et cette dernière semaine, on n'a pas trop bougé.... d'abord c'était la semaine fédérale du cyclotourisme à Saumur (à éviter pour ceux qui apprécient le cyclism... Lire la suite

    Par  Zoreillette
    JOURNAL INTIME, TALENTS
  • Acheter en ligne

    De bonnes affaires, un peu surprenantes... [ |http://www.cawa.fr/faites-vos-achats-en-ligne-article00793.html|fr] En ce moment, dans mon entourage (et moi même)... Lire la suite

    Par  Alexandre Tizel
    A CLASSER

A propos de l’auteur


Corelie 84 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines