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Coulis de tomates au basilic

Par Marieandco
A peu près 3 étés de suite que je fais du coulis de tomates à 4 mains (avec ma maman encore). Dont cette année, avec une cagette de tomates Roma. En prime, on a un peu de basilic.
On réalise en général 2 versions : l'une passée au moulin à légumes (le coulis), l'autre pas (la sauce). Pour la version non moulinée, on plonge d'abord les tomates quelques minutes dans l'eau bouillante, pour ôter la peau une fois les tomates refroidies.
Ingrédients :
  • 2,5 kg de tomates Roma
  • 5 oignons
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron orange
  • 1/2 poivron vert
  • 1/2 piment rouge
  • 1/2 piment vert
  • 1 gros bouquet de basilic
  • Quatre épices
  • Huile d'olive
  • Poivre
Emincer les oignons. Les faire revenir dans une grande cocotte avec un peu d'huile d'olive.
Couper les tomates en morceaux. Les ajouter aux oignons. Couper les poivrons et les piments en de fins morceaux. Les déposer dans la cocotte. Ajouter une pincée de quatre épices, poivrer et saler.
Laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que les morceaux de tomates et de poivrons soient bien ramollis (45 minutes environ pour moi).
Mouliner la sauce dans le moulin à légumes jusqu'à ce qu'il ne reste plus que la peau des tomates et des poivrons sur la grille.
Emincer finement les feuilles de basilic. Refaire mijoter quelques minutes dans la cocotte.
Mettre en pot et conserver au réfrigérateur, congeler ou mettre en conserve.
La 2ème version réalisée va venir dans quelques jours !

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