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Fondant mousseux aux marrons

Par Clairel

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Pour 4 à 6 parts :

250 g de marrons au naturel*
1 càs bombée de sucre rapadura
1 pomme pelée et épepinée
les grains d'une gousse de vanille
2 oeufs
1 yaourt nature

Mettez à cuire 10 minutes les dès de pomme dans une casserole, avec les marrons, le sucre, et les grains de vanille, en ajoutant un peu d'eau. Laissez tiédir, puis mixez finement avec le yaourt et les jaunes d'oeuf (je n'en ai mis qu'un et c'était parfait). Battez les blancs d'oeufs en neige ferme, avec une pincée de sel, et ajoutez les en deux temps à la préparation aux marrons, mélangez délicatement, puis versez la pâte dans un petit moule à gateau, afin que l'épaisseur soit suffisante (au moins 4cm). Mettez à cuire 45 minutes à 175°C, puis laissez tiédir dans le four arrêté et ouvert. Réservez au frais jusqu'à la dégustation. Je vous conseille d'attendre le lendemain, les saveurs se développent avec le temps ;-)

* les marrons en conserve sous vide de Casino sont très bons : contrairement aux marrons en conserves trempant dans de l'eau, ceux ci gardent une certaine fermeté et un bel aspect.

Notre avis :
Nous avons beaucoup aimé, la texture est très légère et mousseuse, le gout est doux mais bien gourmand. Accompagné d'une boule de glace vanille, ou d'une petite sauce au chocolat, ça doit être encore mieux...


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