Magazine Cuisine

Brochettes de poulet à l'asiatique

Par Schnuckiputzi

brochette2

Il vous faut :
. des aiguillettes de poulet
. du caramel
. du jus de mandarine
. du nuoc mam
. de la poudre de cinq parfums
. des brochettes en bois

Découper les aiguillettes en dés assez gros, les enfiler sur les brochettes.
Faire en sorte que les brochettes soit adaptées à la taille de votre poêle à frire.
Dans une poêle, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile.
Faire dorer les brochettes des 2 côtés.
Baisser le feu, verser du caramel sur les brochettes.

miam

Ajouter du nuoc mam.
Verser du jus de mandarine, de façon à ce que les brochettes baignent dans le liquide mais ne soient pas complètement immergées.
Ajouter de la poudre de cinq parfums.
Laisser cuire environ 1/4 d'heure sur feu moyen, puis faire réduire la sauce.
La consistance de la sauce : elle doit être épaisse, donc ne mettez pas trop de jus de mandarine quand même.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Schnuckiputzi 191 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte