Magazine Cuisine

Pain semi-complet aux noix d'Amazonie

Par Elo
Habituellement, je ne poste pas mes recettes de pain car je fais, à peu de choses près, toujours le même !
Ethiquable m'a donné envie de changer un peu !

Pour 1 pain de 650 gr :
210 ml d'eau
1 cc de sel
1 cc de jus de citron
1 cc d'huile d'olive
250 gr de farine t 55
50 gr de farine semi-complète t 110
50 gr de farine intégrale t 150
2 cc de levain fermentescible de froment
25 gr de noix d'Amazonie Ethiquable coupées en petit morceaux.
Mettre les ingrédients dans la cuve, dans l'ordre dans lequel ils sont écrits.
Programmer la machine sur pain complet.
Au bip, ajouter les noix.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pain Régence

    J'ai recommencé ce pain 3 fois avant de pouvoir vous le présenter... Premier essai: bof, je me suis ratée dans la pâte, elle était trop molle, résultat, du... Lire la suite

    Par  Scherneel
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Pain au potiron

    Pain ultra moelleux , très belle couleur. Ingrédients : 500 g potiron coupé en morceaux 2 càc levure sèche ou 15 g levure fraîche2 càc miel liquide 500 g... Lire la suite

    Par  Bouchra12
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • PAIN : Lagana

    PAIN Lagana

    Λαγάνα   Je partage avec vous cette recette très inédite du pain consommé en Grèce le premier jour du Carème orthodoxe, la lagana. ... Lire la suite

    Par  Maryathenes
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Omelette au Pain Perdu

    Omelette Pain Perdu

    Rien de bien compliqué - une demi baguette de la veille, des œufs et un peu de lait pour obtenir 10 minutes après une omelette moelleuse et croustillante. Servi... Lire la suite

    Par  Alicemanci
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Gros Pain épis

    Gros Pain épis

    J'ai encore trouvée une super recette à faire avec ma MAP. Un bon gros pain très apprécié par mon homme qui m'en réclame encore un pour ce soir. Lire la suite

    Par  Céline Baussan
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Pain Pita

    ils sont très bons, moelleux et bien gonflés lolj'ai utilisé ici la recette des petits pains aux sésames que je publierai prochainementj'en ai profité pour fair... Lire la suite

    Par  Oumsohayb
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Pain cocotte au seigle

    Pain cocotte seigle

    Petite recette rapide de pain cocotte. Ce pain a été réalisé en deux heures préparation et cuisson comprise. J’ai utilisé une farine de blé semi complète T 80 e... Lire la suite

    Par  Bio Nation
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES

A propos de l’auteur


Elo 55 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte