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Gratin de Choux-Fleur et Fève de Tonka

Par Charmela
Gratin de Choux-Fleur et Fève de Tonka
Voici une autre façon d'utiliser la fève de tonka, en version salée, c'est tout aussi bon!!
Si vous hésitez encore d'acheter des fèves de tonka, je crois qu'avec toutes les recettes que je vous ai proposé il n'y a plus de raison de ne pas se laisser tenter!!

1 choux-fleur
1 fève de tonka
40g de beurre
10g de farine
500ml de lait
sel, poivre
gruyère râpé

Détailler le choux-fleur, le laver et le cuire pendant 20mn. Une fois cuit l'égoutter.

Préparer la béchamel :
Dans une casserole faire fondre le beurre doucement, ajouter la farine. Cuire 3mn de façon à obtenir un mélange homogène.
Mettre le lait dans une autre casserole et porter à ébullition. Ajouter à ce moment là le beurre+farine.
Sans cesser de remuer ajouter le sel, poivre et râper 1/2 fève de tonka. Laisser cuire en remuant jusqu'à épaississement.
Dans un plat disposer d'abord le choux-fleur, par dessus râper l'autre 1/2 fève de tonka et recouvrir de la sauce béchamel. Et pour terminer une touche de gruyère râpé pour gratiné ;)
Enfournez à 180°.

Gratin de Choux-Fleur et Fève de Tonka
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