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Gâteau chocolat noisette

Par Tellou

Comme promis, après deux jours très paulienniens, voici une belle recette trouvée sur le site de Sandra Okcebon. Ce gâteau m'a intrigée...surtout parce que l'on ajoute de l'eau gazeuse dans la pâte. Je voulais essayer bien sûr et puis surtout obtenir un bon gâteau au goût choco-noisette! Miam! Un vrai délice, bien moelleux sans être extrêmement chocolaté: on sent bien les noisettes.
Je reprends ici sa recette. Les proportions sont faites avec une tasse de 250ml, ce qui correspond peu ou prou à une "cup" américaine.

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GÂTEAU CHOCOLAT NOISETTE
3 oeufs
2 tasses de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 tasse d'huile fromage blanc
2 tasses de farine
1 sachet de levure chimique
1 tasse de chocolat en poudre (type Nesquik)
200g de poudre de noisettes.
1 tasse d'eau gazeuse type Perrier ou Quézac etc...
Préchauffer le four à 180°
Dans une jatte, fouetter les oeufs et le sucre jsuqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter petit à petit la farine, la levure, le fromage blanc, le chocolat en poudre et les noisettes. Enfin, verser et incoporer délicatement l'eau. La pâte est assez liquide mais c'est normal.
Verser dans un moule de grande taille genre plat à gratin, chemisé de papier sulfurisé.
Cuire 45mn. Le gâteau est cuit lorsque la lame d'un couteau introduite dans le gâteau ressort sèche.


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