Magazine Cuisine

velouté poireaux, pommes de terre, blé germé.

Par Christfern

Ben alors Juliette, qu'est ce que tu étais devenue ? Et ben Juliette, elle travaille (et pas qu'un peu...) et le travail de Juliette l'a envoyée en séminaire pendant quelques jours, et ensuite, il a fallu qu'elle s'en remette (hé oui, Juliette, en séminaire, elle se lache...)
Me voici donc de retour avec un petit velouté poireaux, pommes de terre, blé germé, histoire de faire le plein de vitamines et de minéraux!
velouté poireaux, pommes de terre, blé germé.

Ingrédients :
- 4 beaux poireaux du panier
- 4 pommes de terre, du panier aussi
- 1 bouillon cube
- 1 poignée de blé germé
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche.
Préparation :
Faites revenir les poireaux émincés dans un peu d'huile d'olive, rajoutez les pommes de terre pelées et coupées en quartiers.
Mouillez à hauteur et rajoutez le bouillon cube.
Laissez cuire 15 minutes à la cocotte minute ou 30 minutes à la casserole.
Au moment de mixer (et pas avant pour ne pas cuire les graines et "tuer" les vitamines) rajoutez une poignée de blé germé et 1 cuillère à soupe de crème fraîche.
Mixez longuement pour obtenir un velouté.
Servez à l'assiette en rajoutant quelques grains de blé germé pour la déco.
Et voilà.
Bon appétit !



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Christfern 67 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog