Magazine Cuisine

Gratin de macaroni végétarien

Par Philtownwalker
321 cal / Personne
    • 250 g de macaroni,
    • 2 blancs de poireau,
    • 250 de champignons,
    • 1 oignon moyen,
    • 50 g de fromage râpé,
    • 3 dl de lait demi-écrémé,
    • 2 c à s de maïzena,
    • sel, poivre, noix de muscade

Faites cuire les macaroni al dente dans de l'eau salée.
Faites suer l'oignon haché dans une cuillère à café de beurre. Dés qu'il commence à fondre, ajoutez les champignons, puis les poireaux émincés en julienne.
Salez légèrement et poivrez. Laissez mijoter une dizaine de minutes à feux très doux.
Ajoutez-y alors les pâtes.
Faites chauffer le lait dans un poêlon.
Délayez la maïzena dans un peu de lait froid, puis versez la dans le lait chaud tout en mélangeant.
Salez, poivrez et râpez un peu de muscade.
Versez cette sauce blanche sur les macaroni aux légumes et ajustez l'assaisonnement avant de les étaler dans un plat à gratin légèrement huilé.
Couvrez avec le fromage râpé et enfournez 10 minutes dans un four préchauffé à 180°.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Gratin de fruits rouges

    Une recette hyper simple et rapide à réaliser trouvée sur le magazine "Cuisine Light". ...Et puisque c'est "light" ne vous en privez pas !!! Lire la suite

    Par  Ottoki
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • clafoutis/gratin aux courgettes

    clafoutis/gratin courgettes

    bientôt la fin des courgettes alors une dernière recette en accompagnement pour un barbecue...n'hésitez pas à poivrez votre préparation qui sans poivre resterai... Lire la suite

    Par  Jacre
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin à l'oriental

    Gratin l'oriental

    Un gratin à l'oriental, vous vous demandez ce que c'est ?? Et bien tout simplement un plat composé de purée de pomme de terre et filet de poulet préparé à ma... Lire la suite

    Par  Minva
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Gratin de fenouil

    Gratin fenouil

    Il faut prévoir 2 têtes de fenouil, un quart de litre de lait, 50g de fromage râpé, beurre, farine, 2 pincées de noix de muscade. Faire cuire les têtes de... Lire la suite

    Par  Opapilles
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • gratin de fruits de mer

    bientôt l'automne et le retour des gratins , soupes et autres plats chauds et réconfortant depuis la rentrée , il y a peu de belles journées ensoleillées , il... Lire la suite

    Par  Khala
    CUISINE, RECETTES
  • Mon gratin dauphinois inratable !

    Pour : 3 personnes Difficulté : facile 800 g de pommes de terre 25 cl de lait entier 30 cl de crème fraîche Sel Poivre Noix de muscade 1 grosse noix de beurre... Lire la suite

    Par  Lolo33
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Gratin gourmand de potimarron

    - 1 potimarron- 10 cl de crème fraiche- 30 g de pistache- 1 tranche épaisse de 100 g de jambon- 1 boite de marron au naturel- 100 g de gruyère rapé Bien laver l... Lire la suite

    Par  Sandrine Brochon
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Philtownwalker 932 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte