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Un brunch ? tiramisu avocat pamplemousse et blinis de saumon

Par Manou
Un brunch ?
Un brunch ? tiramisu avocat pamplemousse et blinis de saumon
Ca faisait longtemps hein ? Ca vous manquait ? et bien voilà, le retour du brunch dans la cuisine de Manou. Et on demarre en force avec ce tiramisu salé, tiré du livre de Valéry Drouet (ed. Hachette Pratique). Accompagné de blinis au fromage frais et au saumon, et voilà un brunch équilibré et savoureux, avec ce petit je-ne-sais-quoi de "c'est la classe !".
De plus, comme cette recette se prépare la veille, vous pouvez tout à fait zoner au lit jusqu'à pas d'heure et vous taper la cloche quand même !
Ingrédients :
(pour 2)
75 g de mascarpone
1 avocat
1 petit pamplemousse rose
1 oeuf
1/2 échalote
piment en poudre, sel et poivre
Ustensiles
Un mixer
Un brunch ? tiramisu avocat pamplemousse et blinis de saumon
Comment kon fait ?
La veille, fouetter le jaune d'oeuf avec le mascarpone (garder le blanc). Assaisonner de sel et poivre, et d'une pointe de piment en poudre. Reserver au frigo.
Mixer ensemble la chair de l'avocat, les segments de la moitié du pamplemousse, l'échalote. Arroser de jus de citron, saler et poivrer. Réserver au frigo.
Au saut du lit le lendemain matin, ou plutôt dans l'après midi, enfin bref... Monter le blanc de l'oeuf en neige et incorporer au mélange oeuf et mascarpone, puis mélanger avec la crème d'avocat.
Verser dans de belles verrines et décorer avec le reste des segments de pamplemousse.
Servir avec des blinis toastés tartinés de fromage frais ou de beurre et garnis de saumon fumé, et pour un runch digne de ce nom, jus de fruit et thé ou café.
Et pour finir en beauté, une part de gâteau au chocolat.... 
Un brunch ? tiramisu avocat pamplemousse et blinis de saumon

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