Magazine Cuisine
Une recette Thermomix revisitée à ma façon
Ingrédients pour 6 :
- 4 oeufs + 1 blanc
- 100 g d'amandes en poudre
- 200 g de lait
- 30 g de beurre
- 10 g de maïzena
- 60 g de sucre glace
- 6 carrés de chocolat noir
PRECHAUFFER LE FOUR A 180° C
Séparer les jaunes des blancs.
Monter les 5 blancs en neige.
Mélanger le lait et la maïzena à froid, ajouter le beurre et le sucre. Chauffer sur feux moyen en remuant pendant environ 3 mn. Au bout de ce temps éteindre et laisser tiédir.
Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger avec un fouet.
Incorporer les blancs en neige.
Beurrer et sucrer (avec du sucre glace) les ramequins. Répartir la préparation et enfoncer un carré de chocolat. Répartir quelques amandes effilées sur le dessus (pour faire joli !).
Enfourner pour 15 mn, pas plus ! Saupoudrer de sucre glace et déguster. Se mange également très bien froid.
Les enfants n'en raffolant pas, j'ai fait le lendemain une crème pâtissière un peu liquide avec du rhum. Je l'ai versée sur les soufflés déchiquetés en morceaux. Mis sous le grill et voilà un joli gâteau recyclé.
Et là, ils se sont régalés...tous les goûts sont dans la nature.
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Étant donné que nous sommes quand même le jour de la chandeleur...une petite recette de crêpe :
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 2 ou 3 oeufs
- 500 g de lait (ou 350 g de lait et 150 g d'eau pour alléger)
- 10 g d'huile
- 1 c à c de zeste d'orange ou de fleur d'oranger ou de rhum
Mettre la farine, casser les oeufs en mélangeant à la spatule.
Ajouter l'huile puis le lait. Mélanger en ajoutant petit à petit le lait. Utiliser le fouet lorsque ça devient plus liquide.
Si votre passe vous semble un peu épaisse, rajouter un peu de lait. Pour finir, incorporer les zestes d'oranges
Laisser reposer si vous avez le temps.
Chauffer votre poêle. Lorsqu'elle est bien chaude, faites sauter vos crêpes avec un écu dans la main...