Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min pour les feuilles de choux puis 1h30
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 chou
vert
- 500 g de chair à
saucisse
- 150 g de pain sec
- 30 cl de lait
- 2
œufs
- 2 gousses
d'ail
- 1 bouquet de persil
plat
- 1 pincée de
thym
-
Sel
- Poivre du
moulin
Préparation :
- Eplucher
le chou et laver les feuilles. Mettre l'ensemble dans une grande casserole d’eau froide et porter à ébullition pendant 5min.
- Une fois blanchies, égoutter, trier les plus grandes feuilles et retirer les
nervures centrales.
- Pour la farce,
faire tremper le pain dans le lait, ajouter la chair à saucisse, l'ail émincé, le persil finement haché, les œufs et le thym. Saler, poivrer et mélanger bien le
tout.
- Pour faire cuire vos choux
farcis, prendre une grande feuille de chou, déposer une à deux cuillères à soupe de farce (selon la taille des feuilles), une feuille de chou plus petite, une ou deux nouvelles cuillérées de
farce et rouler telles des "papilottes". Renouveler l'opération avec les feuilles de choux et la farce restants.
- Enrouler chaque chou farci dans du film alimentaire en veillant à bien serrer la préparartion.
- Faire cuire l'ensemble pendant 1h30 à feu très doux dans une grande cocotte d'eau salée.
- Servir chaud avec des pommes vapeurs.
Je ne dirais qu'un mot... "Vive le haut plateau Ardéchois" et ses saveurs d'antan !