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Moelleux au chocolat noir et son coeur coulant de pistache

Par Coxilha
Un pur moment de gourmandise... ai-je vraiment besoin d'en dire plus?
Ingrédients pour 4 personnes:
les moelleux au chocolat
- 180g de chocolat noir à 70% de cacao
- 140g de beurre
- 60g de crème liquide
- 5 oeufs
- 90g de sucre
- 35g de maïzena
- 25g de farine
les coeurs coulants de pistache
- 100g de chocolat blanc
- 40g de crème liquide
- 2 cuillères à café bien pleines de pâte de pistache
Préparation:
les coeurs: Au bain-marie, faire chauffer la crème avec la pâte de pistache, bien mélanger. Ajouter le chocolat blanc coupé en petits morceaux, laisser fondre, remuer jusqu'à obtenir un mélange bien homogène. Couler la ganache dans des moules demi-sphériques en silicone, des moules à glaçons ou bien à petites bouchées comme moi et laisser congeler au moins 1h.
les moelleux: Préchauffer le four à 200° soit T6-7. Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre et la crème. Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter la farine et la maïzena et continuer de battre. Incorporer ensuite le chocolat à la maryse jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

Pour la cuisson 2 choix: soit dans des ramequins individuels beurrés (de bas en haut) et farinés;
soit dans des cercles tapissés de papier cuisson et posés sur une plaque elle-même couverte de papier cuisson.
Remplir les cercles ou ramequins de pâte, disposer un coeur de pistache au centre (2 demi-sphères, une bouchée ou un cube), appuyer légèrement pour le recouvrir de pâte. Enfourner et cuire exactement 13 minutes dans mon four. Pour obtenir une cuisson parfaite chez vous, le mieux est de sacrifier un ramequin et d'expérimenter!
Si vous êtes plutôt coeur coulant au chocolat, je vous propose le vrai "Mi-cuit au chocolat noir".

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